Новое кафе Рецептор

Новое кафе Рецептор

Дарья Столярова
13 декабря 2013 г.
0Комментировать

В Москве существует два Рецептора, разных по формату, но при этом про одно и то же – про полезную еду, которая бывает вкусной. «Рецептор» на Большой Никитской – бойкое место с уклоном в тусовочность, а кафе в Большом Козихинском переулке – тихое и уютное, здесь хорошо на часик-другой спрятаться от суеты большого города. Так мы и сделали.

Расположение

«Рецептор» в переулках Патриарших прудов находится на некотором отдалении от метро. Такое расположение – и козырь, и проблема этого места. С одной стороны, это действительно спокойное кафе, где можно обуютиться и расслабиться. С другой, прежде, чем вы доберетесь до Б. Козихинского, на пути встретите не одно заведение и, возможно, сделаете другой выбор.

Дизайн

Создатели Рецептора собрали в его интерьере все то, что им художественно близко. Небольшое помещение украшено кучей деталей и безделушек, которые, тем не менее, не делают его тесным. Повсюду статуэтки кошек (они стерегут зарезервированные столики), Будда, картины, а на потолке - репродукция «Весны» Михаила Ларионова. Атмосфера получилась очень домашняя. Кстати, по выходным здесь проходят музыкальные вечера, во время которых выступает человек-оркестр Петр Костин.

Еда

Основная гастрономическая философия Рецептора – еда здоровая и вкусная. Шеф-повар Надежда Пак разработала меню, в котором прослеживаются явные восточные нотки и в то же время представлена сытная домашняя еда. Традиционные корейские блюда (например, суп Кимчитиге 420 руб., голубцы Сями 1900 руб.) мирно уживаются с пиццей и бургерами на вегетарианский лад (например, Бургер с кабачком 440 руб. или Пицца с подкопченным баклажаном 490 руб.), а также с сытными блюдами типа Куриный суп с лапшой (350 руб.) или Пирог со спаржей и курицей (390 руб.).



Эклектичное меню настолько обширно, что поначалу теряешься в нем, и это, признаться. Не очень удобно. К тому же, когда узнаешь, что позиции, которую так мучительно выбирал, нет в наличии, испытываешь некоторое раздражение.

Большинство продуктов готовится на кухне Рецептора. Здесь пекут свой хлеб, делают свое варенье и настойки. Если рыба, то собственного копчения, если лапша, то собственного производства, что определенно положительно сказывается на вкусе блюд.

Обслуживание

Соответствует домашней атмосфере. В зале работают всего два официанта, которые неплохо справляются со своими обязанностями. Рецептор выстраивает дружеские отношения с клиентами, получает не навязчиво, даже симпатично.

Резюме

В Москве не так много мест «за здоровое питание». Люди, создавшие его действительно верят в то, что полезная еда может быть вкусной и сытной, и они пытаются доказать это на практике. В планах - открытие третьего Рецептора, с такой же гастрономической философией.

Средний счет: 800-1000 руб.

Адрес: Б. Козихинский переулок, 10

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное ателье La Princesse Choco
Шоколадное ателье La Princesse Choco

Полтора года назад в Москве открылось небольшое шоколадное ателье <strong>La Princesse Choco</strong>, где создают конфеты по рецептам европейских шоколатье. Его придумала Алла Комиссарова – ответственная мама троих детей, влюбленная в сладости из натуральных ингредиентов.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

<strong>Бифштекс</strong>, новый ресторан шеф-повара Дмитрия Шуршакова, выстроен вокруг приятной в своей очевидности мысли о том, что действительно вкусная еда должна быть еще и максимально понятной.

Вареничная Победа в Москве
Вареничная Победа в Москве

Блюда, рожденные в СССР, с триумфом возвращаются в рестораны: котлета по-киевски, пирожное «Картошка», селедка под шубой, «Мимоза». Вареничная <b>Победа</b> любовь ко всему ностальгически советскому возводит в абсолют: местный интерьер и меню сотканы из того лучшего, что осталось после СССР.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новый стейк-хаус Бизон
Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус с колоритным названием <strong>Бизон</strong> эксплуатирует вечную мясную тему, главные компоненты которой – это идеальные говяжьи отрубы, брутальные интерьеры, красные вина, мужские компании и перечный соус.

Новый кошерный ресторан Цукер
Новый кошерный ресторан Цукер

<b>Ginza Project</b> решила попробовать свои силы в новом формате – кошерном. «Цукер», в котором все соответствует строгим нормам кашрута, не является при этом рестораном еврейской кухни

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях