Новое кино о шеф-поваре, которому нечего терять

Новое кино о шеф-поваре, которому нечего терять

Ольга Захарова
09 ноября 2015 г.
0Комментировать

Вы знаете, что будете делать 12 ноября? Мы – да! Это будет четверг, день традиционных премьер в городских кинотеатрах, и мы отправимся в кино. Для этого есть хороший повод – выход на экраны комедии «Шеф Адам Джонс» от продюсеров «Криминального чтива» и «Джанго освобожденный», а также сценариста Стивена Найта, номинанта на «Оскар». Слоган фильма: «Никогда не стоит недооценивать человека, которому уже нечего терять».

Брэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс (Фото: Top Film Distribution)
Брэдли Купер в фильме Шеф Адамс Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адамс Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс (Фото: Top Film Distribution)
Брэдли Купер в фильме Шеф Адамс Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адамс Джонс

Фильм «Шеф Адам Джонс» – эмоциональная история о любви к еде, любви к людям и важности получить второй шанс.

В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за пагубного пристрастия к наркотикам и разгульной жизни теряет собственный ресторан в Париже и лидирующие позиции в рейтингах. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан в надежде получить три звезды Мишлен.

Исполнитель главной роли, актёр Брэдли Купер признался, что вся съёмочная группа работала в условиях настоящей ресторанной кухни — духовые печи были полны жара, а ножи остры и значит опасны. В качестве статистов в кадре трудились настоящие повара, задавая должный рабочий ритм всем актерам на съёмочной площадке. «Большую часть жизни я работал с едой. В 15 лет был помощником официанта в греческом ресторане, потом в студенческие годы работал на кухне. И все детство наблюдал, как готовит моя бабушка. У нее итальянские корни». Теперь пришла пора расплачиваться за все эти знания и опыт. Хотя... 10 лет тому назад господин Купер уже отработал свою первую поварскую смену в сериале «Секреты кухни» и видимо остался доволен полученным результатом.

Кроме него в фильме снимались блистательные Сиенна Миллер, Эмма Томпсон и Ума Турман. Местом съёмки стали Лондон и Новый Орлеан.

Сценарий к фильму был написан давно. В 2007 году он даже входил в список отличных, но нереализованных проектов. А в 2008 году за него взялся Дэвид Финчер (режиссёр «Бойцовского клуба», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), который пригласил на главную роль Киану Ривза, но в 2010 году Финчер отказался от участия в работе над этим фильмом, соответственно, и претендент на главную роль сразу сменился.

Особенно интересно будет посмотреть этот фильм тем, кто разбирается в приготовлении еды, имел или имеет опыт работы на профессиональной кухне и понимает, что работа шеф-повара — это не только грозный вид при виде малейшей оплошности подчинённых, сияние в лучах славы, но и тяжкая, кропотливая и многочасовая работа. В целом, этот фильм — гастрономы и кулинары — для всех нас!

В качестве дополнительного анонса к фильму — рецепт мусса из маскарпоне (смотри фото вверху). Его готовит Адам Джонс на пути к своему поварскому и человеческому Возрождению.

1. В чаше блендера взбить до однородности 185 г творожного сыра, 80 г сливочного сыра Филадельфия, 75 г деревенской сметаны, 50 г сахарной пудры, семена 1 стручка ванили, сок и цедру 1 апельсина и 1 лимона. Тонкой струйкой влить 60 мл ликёра «Куантро».

2. Полтора листа желатина залить 250 мл питьевой холодной воды. Когджа желатин разойдётся, прогреть смесь в сотейнике на слабом огне до полного его растворения.

3. Добавить к сырной массе и взбить, 30 сек до гладкой, однородной массы.

4. Переложить массу в 4 порционные формочки или в один пластиковый пищевой контейнер и остудить 2 ч. Подавать с ягодами, фруктами, мармеладом, орешками в карамели или как в новом кино — с желе из красных апельсинов, бисквитными крошками и пломбиром

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Знакомьтесь - мэтр Поль Бокюз
Знакомьтесь - мэтр Поль Бокюз

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина
Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Как мясо замораживать и варить. Советы шеф-повара Кирилла Мартыненко
Как мясо замораживать и варить. Советы шеф-повара Кирилла Мартыненко

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту – своими профессиональными секретами с нами делится Кирилл Мартыненко, шеф-повар и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях