Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Анна Куклина
22 мая 2017 г.
0Комментировать

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков продолжает традицию проведения ужинов в четыре руки, и на первые гастрономические гастроли этого года к нему приезжает шеф-повар из Финляндии, обладатель звезды Michelin, Сасу Лаукконен. Ужин из восьми подач состоится 25 мая.

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена
Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сасу Лаукконен — яркий представитель новой финской гастрономической волны, его даже называют её предводителем и идеологом. Ресторан Chef et Sommelier, шеф-поваром которого он является, находится в Хельсинки. Попасть в него можно только по предварительной брони, которую порой нужно делать за несколько месяцев, ведь в ресторане всего восемь столов! Количество мест на ужине в SAVVA почти в два раза больше: у москвичей есть уникальная возможность познакомиться с новой финской кухней, основанной на органических и местных ингредиентах, а также на бережном отношении к продуктам.

Меню ужина:

Тарталетка с малосольным сигом, соус грибиш
Копченая свекла, крем с тархуном, овечий сыр
Фарерский лосось, огурец и водоросли
Сельдерей, фундук, соус со вкусом соломы
Жареная оленина с капустой и ягодами
Замороженный крем с облепихой и морковью
Пихта, молоко и морковь
Мини-десерты

Ресторан SAVVA

Театральный проезд, 2

www.savvarest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка рыбная
Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Гастроли японского шеф-повара Кенши Такеда в Москве
Гастроли японского шеф-повара Кенши Такеда в Москве

16 ноября в ресторане SAVVA состоится единственный ужин в исполнении японского шеф-повара Кенши Такеда (Kenji Takeda), обладателя звезды Мишлен, владельца популярного ресторана Liberté a table de Takeda в Токио.

Тыквенный суп с раками
Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях