В год 145-летия компании Paulig флагманская кофейня бренда в Москве разработала сезонное меню совместно с Посольством Финляндии в России. Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется начать с картофельной лепёшки (390 руб.) с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тар-тар и кедровый орех.
Ценители северной кухни по достоинству оценят салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю (470 руб.). Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.
Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне (320 руб.). Аромат горячему финскому блюду придаст душистый базилик.
Суп из шпината
Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание – филе судака в горчичной панировке (650 руб.). Подаётся с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое значение в кухне Финляндии, поэтому к её приготовлению подходят с особым трепетом.
Филе судака
Разумеется, кофейня не могла оставить без обновления ассортимент напитков. Теперь, помимо классических капучино, латте и эспрессо, в кофейне можно попробовать и авторские новинки – кофейный «Горячий апельсин» (320 руб.) на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте (270 руб.) со специями и орехами.
В холодную осеннюю пору особенно согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический (310 руб.) – для тех, кто любит строгость вкуса, и кофейно-ягодный (310 руб.), приготовленный на основе колд-брю, – для любителей экзотики.
Ценители чайных церемоний также откроют новые вкусы - чай «Латте» с молоком и корицей (270 руб.), пряный чай с персиком и мёдом (310 руб.) и ягодно-гранатовый чай с шалфеем (310 руб.).
И куда же без десерта? Известный во всем мире финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки также можно будет попробовать в Paulig Café&Store осенью и зимой.
Пока нет комментариев