Где в Москве попробовать блюда с финским акцентом

Где в Москве попробовать блюда с финским акцентом

gastronom
27 октября 2021 г.
0Комментировать

Этой осенью москвичи и гости столицы могут оказаться в Финляндии, не покидая Москвы. В кофейне Paulig Café&Store угощают традиционными блюдами финской кухни. Меню разработано совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.

Pauling
Pauling

В год 145-летия компании Paulig флагманская кофейня бренда в Москве разработала сезонное меню совместно с Посольством Финляндии в России. Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется начать с картофельной лепёшки (390 руб.) с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тар-тар и кедровый орех.

Ценители северной кухни по достоинству оценят салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю (470 руб.). Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.

Салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю
Салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю

Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне (320 руб.). Аромат горячему финскому блюду придаст душистый базилик.

Суп из шпината

Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание – филе судака в горчичной панировке (650 руб.). Подаётся с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое значение в кухне Финляндии, поэтому к её приготовлению подходят с особым трепетом.

Филе судака

Разумеется, кофейня не могла оставить без обновления ассортимент напитков. Теперь, помимо классических капучино, латте и эспрессо, в кофейне можно попробовать и авторские новинки – кофейный «Горячий апельсин» (320 руб.) на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте (270 руб.) со специями и орехами.

Напиток кофейный «Горячий апельсин»
Напиток кофейный «Горячий апельсин»

В холодную осеннюю пору особенно согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический (310 руб.) – для тех, кто любит строгость вкуса, и кофейно-ягодный (310 руб.), приготовленный на основе колд-брю, – для любителей экзотики.

Ценители чайных церемоний также откроют новые вкусы - чай «Латте» с молоком и корицей (270 руб.), пряный чай с персиком и мёдом (310 руб.) и ягодно-гранатовый чай с шалфеем (310 руб.).

Чай
Чай

И куда же без десерта? Известный во всем мире финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки также можно будет попробовать в Paulig Café&Store осенью и зимой.

Черничный тарт
Черничный тарт
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое кофе по-восточному, и как его приготовить правильно
Что такое кофе по-восточному, и как его приготовить правильно

Кофе по-восточному – это не просто напиток, это опыт. Это одна из древнейших традиций, часть культуры и наследия. Появление кофеен началось в период расцвета Османской империи, и они не имели ничего ...

6 рецептов супов, которые сделают солнечной самую хмурую осень
6 рецептов супов, которые сделают солнечной самую хмурую осень

Холодной осенью быстро согреться помогут горячие сытные супы. Мы узнали рецепты замечательных похлебок, популярных зимой в разных областях Италии. Эти вкусные супы действуют, как солнце, наполняя нас ...

В конце октября планету накроет мощная магнитная буря. Кому в это время лучше не выходить из дома
В конце октября планету накроет мощная магнитная буря. Кому в это время лучше не выходить из дома

В конце месяца нас ждет неприятный сюрприз – сильная магнитная буря, которая с каждым днем будет набирать силу и достигнет максимума 30 октября. Кому нужно быть предельно осторожным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях