Noma Australia. Перезагрузка

Noma Australia. Перезагрузка

Андрей Захарин
03 марта 2016 г.
0Комментировать

Рене Редзепи обновил меню pop-up проекта Noma Australia. И устроил международную презентацию совместно с австралийским министерством по туризму. Россию на этом мероприятии представлял главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин.

Около 60 food-журналистов со всего мира и пара десятков знаменитых австралийских шеф-поваров собрались сегодня в pop-up проекте Noma Australia, чтобы попробовать обновленное меню, которое презентовал один из лучших шефов мира - Рене Редзепи.

Проект стартовал в конце января 2016 года и будет работать до 2 апреля. После этого команда Noma получит недельный отпуск, а затем в течение двух недель должна будет подготовить к перезапуску постоянный ресторан в Копенгагене. В начале мая Рене готов представить своим поклонникам новое меню в столице Дании.

А пока он продолжает по-хорошему шокировать австралийских гурманов необычными техниками приготовления блюд из местных продуктов и их оригинальной подачей. Шницель из абалона, глубоководный снежный краб (не путать с крабовыми палочками с похожим названием) с яичным соусом, тихоокеанские устрицы под "крышкой" из жира крокодила, высушенные гребешки с "ядовитыми" цветами Лантана, сэндвич из маракуйи, эскимо с ореховым молоком, маринованные местные ягоды и фрукты - вот неполный список блюд, которые Рене представил гостям. Треть продуктов была в новинку даже опытным австралийским шефам.

Получилось круто, необычно, свежо, интересно, забавно. Вкусно? Местами - да. Но в общем, это скорее исследование возможностей местных продуктов, чем блюда, которые захочется попробовать еще раз. К примеру, асорти из ягод и фруктов буша - "буш кака" ярко демонстрирует 5 разных вкусов и разные текстуры продуктов из разных регионов Австралии. Но, по большому счету, смесь в тарелке очень напоминает рубленные каперсы и оливки, залитые оливковым маслом.

Не менее экстравагантны и напитки, сопровождающие блюда - вина с ярко выраженными копчеными и фермертированными нотами, микс из пива и сидра - это совсем не те пары, к которым привыкли искушенные фуди.

Впрочем, от Рене никто и не ждет просто вкусной еды и, судя по тому, что до 2 апреля все места уже забронированы, в Австралии достаточно много любителей смелых кулинарных экспериментов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Рыбная история
Рыбная история

В Мурманской области начала работу высокотехнологичная фабрика переработки рыбы Полярное море. На церемонии ее открытия заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков дал блиц-интерьвью главному редактору ИД Гастроном Андрею Захарину

Фирменный рецепт Владимира Мухина
Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях