Шеф-повар ресторана Рене Редзепи планирует закрыть двери ресторана до 2017 года. Его цель – реорганизовать Noma в городскую ферму, при которой будет работать ресторан. Noma перестанет работать сразу же после банкета в честь наступления Нового 2016 года.
В грандиозные планы шеф-повара входит построить теплицы, набрать команду фермеров, найти огромное поле, на котором будут расти овощи, травы и злаки для ресторана.
Редзепи намерен пересмотреть и меню Noma. С 2017 года оно будет зависеть от времени года. Например, осенью шеф-повар собирается сосредоточиться только на приготовлении дичи (гуси, лоси и пр.), а также на сезонных продуктах - таких, как грибы и лесные ягоды. Зимой Noma перевоплотиться в рыбный ресторан. А весной и летом, когда природа вокруг будет зеленой, таким же будет и меню. На эти долгие месяцы Noma полностью превратиться в вегетарианский ресторан.
Пока нет комментариев