Низкокалорийный банановый хлеб
8–10 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 250 г очищенных спелых бананов
- 80–100 г шоколадных «капель» или горького шоколада
- 120 г нежирной сметаны
- 210 г муки
- 90 г коричневого сахара
- 50 г крупнокристаллического сахара
- 1 большое яйцо С0 + 1 белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- масло ддля смазывания
Что нужно:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом продолговатую форму для кекса (можно выложить пергаментом, тоже смажьте маслом).
2. Разомните бананы в пюре. В миске смешайте муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и оба вида сахара. В центре смеси сделайте углубление- «колодец».
3. Добавьте в «колодец» яйцо, белок, банановое пюре, сметану и ваниль. Перемешайте лопаточкой, только чтобы ингредиенты смешались, пусть останутся комочки. Если вы будете тщательно вымешивать, ваш банановый хлеб будет жестким. Аккуратно вмешайте шоколадные «капли» (обычный шоколад порубите на мелкие кусочки).
4. Выложите тесто в подготовленую форму. Выпекайте в нижней трети духовки 45 мин. Остудите на решетке, подавайте чуть теплым.
Люблю банановую выпечку, но с шоколадом не пробовала. Спасибо за такой ароматный рецепт!