Как объяснила «Известиям» врач-эндокринолог Оксана Михалева, речь идет о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и жира: «Это вся мясная гастрономия (например, колбаса, сосиски), сыр, сладкие напитки, сладости (конфеты, шоколад и другие), выпечка, весь фастфуд, джанкфуд и даже сухие завтраки».
Доктор отметила, что заранее неизвестно, к какому виду продуктов у человека разовьется зависимость. На этот процесс во многом влияет предрасположенность, обусловленная генетикой.
Но есть и хорошая новость. Зависимость формируется не у всех, а лишь у тех, кто, склонен к быстрому возникновению вредных привычек. Под угрозой находятся и те из нас, кто испытывает потребности в любви, внимании, заботе, но не могут их удовлетворить.
Расстаться с продуктами из черного списка довольно сложно, но возможно. «При сознательном отказе развивается психологический дискомфорт, человек начинает постоянно думать о желаемом продукте, замечать его везде и всюду — в магазине, в кафе, на работе у коллеги и т.д. Но в дальнейшем желание и тяга постепенно сходят на нет, зависимость проходит. Однако при возобновлении употребления такой еды могут быть срывы в будущем», — отметила Оксана Михалева.
Узнайте о маленькой хитрости, которая поможет избавиться от тяги к сладкому навсегда и закрепить успех, прочитав статью с рекомендациями эксперта.
Пока нет комментариев