Лучше не раздевать: врачи назвали овощи, которые следует оставить в кожуре

Лучше не раздевать: врачи назвали овощи, которые следует оставить в кожуре

Яна Фоменко
30 августа 2023 г.
0Комментировать

По мнению экспертов, есть овощи, которые не следует очищать. В кожуре находится много витаминов, которые принесут максимум пользы здоровью.

Кожура овощей
Кожура овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалисты Роспотребнадзора советуют чистить овощи, чтобы в пищу не попадали пестициды, которыми их обрабатывают. Диетологи, наоборот, советуют оставлять овощи нечищеными. Врачи называли 3 овоща, которые мы привыкли очищать, но лучше этого не делать.

В кожуре огурцов содержится много клетчатки, из-за чего овощ переваривается два часа и приносит продолжительное насыщение. Без шкурки огурец «проскакивает» за 20 минут и не приносит никакой пользы. В целом, овощ благоприятно влияет на щитовидку, уменьшает отеки и улучшает обмен веществ. В кожуре содержатся питательные вещества, которые предотвращают запоры и тромбы. Переедать огурцы тоже не стоит, особенно пациентам с повышенной кислотностью желудка.

Баклажаны обогащены минералами и витаминами, но при этом являются продуктом с низким содержанием калорий. Большинство полезных веществ огурцов находятся в кожуре, поэтому удалять ее перед приготовлением не нужно.

Много полезного в кожуре тыквы. Диетологи отмечают, что есть тыкву с кожурой непривычно, однако попробовать стоит. Можно начать с сортов с мягкой кожурой – мускатная или хокайдо. Из твердой кожуры тыквы готовят чипсы.

В подборках «Гастронома» есть статья о яблочной кожуре. Ее всегда остается много после приготовления соков, варенья и пирогов. Наши авторы рассказывают, как кожуру можно использовать и как вдохнуть в нее вторую жизнь.

При подготовке статьи использовались материалы «Delish.com».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог рассказала, какие кабачки можно есть с кожурой
Диетолог рассказала, какие кабачки можно есть с кожурой

Все лето мы едим кабачки – жарим, тушим, запекаем. Но даже не догадываемся о пользе кожуры молодых кабачков. Диетолог рассказала, почему кожуру некоторых кабачков не стоит выбрасывать.

Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Зимние праздники – время мандаринов. Сколько их съедается в каждом доме?! А ведь каждый мандарин – не только сочная мякоть, но и ароматная рыжая кожура.

Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры

Мы не пытаемся заменить вкусный и сочный бекон продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. Но если вы часто едите бананы, стоит задуматься, что делать с банановой кожурой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях