Названы 5 продуктов, которые нельзя сочетать с фруктами: от хлеба до яиц

Названы 5 продуктов, которые нельзя сочетать с фруктами: от хлеба до яиц

Елена Титок
11 декабря 2023 г.
0Комментировать

В пользе фруктов сомневаться не приходится, недаром их рекомендуют почаще включать в повседневный рацион. И немудрено: они не только вкусные, но и богаты витаминами и необходимыми организму питательными веществами. Но не все так просто: фрукты могут нанести вред в сочетании с определенными продуктами или при неправильном употреблении.

Названы 5 продуктов, которые нельзя сочетать с фруктами: от хлеба до яиц
Названы 5 продуктов, которые нельзя сочетать с фруктами: от хлеба до яиц (Фото: shutterstock )

Обратите внимание на богатую белком пищу, особенно на мясо и яйца. Белки перевариваются долго, а богатые натуральными сахарами фрукты — намного быстрее. При совместном употреблении такая комбинация может привести к расстройству пищеварения. Ешьте белковую пищу отдельно, а фрукты — в качестве перекуса.

Плохо сочетаются между собой молочные продукты и цитрусовые. В цитрусовых много кислоты, от которой белки «молочки» сворачиваются. Это, опять-таки, может привести к расстройству желудка.

Не надо есть фрукты с крахмалистой пищей, такой как картофель или хлеб. Подобная комбинация может спровоцировать процесс брожения, а значит, вздутие живота и метеоризм.

Плохо сочетается с другими продуктами, в том числе вообще с любыми фруктами, дыня. Дыню стоит употреблять отдельно, поскольку она очень быстро переваривается.

И не ешьте фрукты сразу после приема пищи, особенно обильного. Они задержатся в желудке, если вы плотно поели, а дальше начнутся все те же процессы брожения. Поэтому обязательно вводите фрукты в свой рацион, но употребляйте их минимум через 30 минут после основного приема пищи.

Недавно «Гастроном» писал о том, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях