Названо необычное свойство сливы, которое поможет не болеть зимой

Названо необычное свойство сливы, которое поможет не болеть зимой

Марина Смагина
21 августа 2023 г.
0Комментировать

Этот фрукт поможет подготовиться к холодному времени года и не болеть зимой. Диетологи рассказали о способности сливы не только поддерживать здоровье кишечника, но и восстанавливать иммунитет.

сливы
сливы (Фото: StockFood/FOTODOM)

Ароматная, сочная и очень вкусная слива помогает в конце лета подготовить организм к дождливым осенним дням и смене погоды. Диетологи рассказали о необычном свойстве сливы, которое сделает нас более устойчивыми к простудным заболеваниям в холодное время года.

Оказывается, если съедать всего по несколько слив в день, то можно укрепить иммунитет. Особенно актуально это правило для наиболее подверженных простудам людей – детей, подростков и пожилых.

«Клетчатка необходима для поддержания работы кишечника. Здоровьем последнего во многом определяется иммунная система и иммунный статус человека. Также в сливе есть витамин C, который тоже важен для иммунитета», – рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Кроме того, клетчатка в составе различных сортов слив обеспечивает естественную детоксикацию организма. Диетолог, отмечает, что слива практически не вызывает непереносимости, ее можно есть всем. А сорт – более мягкую или твердую – выбирать по вкусу.

Тем, у кого есть проблемы с перистальтикой кишечника врач рекомендует съедать немного больше сливы. «Слива будет избавлять от запоров и поможет поддержать своевременное высвобождение содержимого кишечника», – отмечает диетолог.

Как лучше заготавливать сливу на зиму - с косточкой или без? Прочитайте статью и узнайте о проверенных рецептах компота, варенья и соуса из сливы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая
8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая

— Я слива лиловая, спелая, садовая! — когда-то звучала реклама из каждого телевизора. Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом ...

Слива, польза и вред, 7 плюсов и 3 предостережения, как готовить
Слива, польза и вред, 7 плюсов и 3 предостережения, как готовить

Польза и вред сливы – очень актуальный запрос в разгар сезона. Рассказываем, чем полезны эти косточковые, есть ли у сливы вредные свойства, и можно ли есть сливу каждый день. И, ...

Как приготовить кнедлики со сливами
Как приготовить кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом, и вкус, и размер подходящие для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях