Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!

Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!

Ольга Захарова
18 июня 2019 г.
0Комментировать

Июнь — горячая пора для определения самых-самых. 25 июня будет озвучен рейтинг лучших 50 ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. А пока названо имя лучшего кондитера 2019 года. Им стала уроженка юга Франции, красавица и умница 31 года — Джессика Преальпато.

лучший кондитер 2019 года Джессика Преальпато (Jessica Prealpato).
лучший кондитер 2019 года Джессика Преальпато (Jessica Prealpato). (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Только в двух трёхзвездных ресторанах мира (по версии Гида Мишлен) пост шеф-кондитера занимают женщины. И одна из них — потомственный кондитер Джессика Преальпато, отвечающая за десертное меню в ресторане Alain Ducasse, расположенном в парижском отеле Plaza Athenee. До этого она много путешествовала и успела поработать в Дубае, Токио и Бейруте.

Пост Джессики Преальпато в инстаграме со словами благодарности после объявления её лучшим кондитером 2019 года

Официальное признание подчеркивает высокий профессионализм кондитера, её приверженность сезонным продуктам и идеям, которые проповедует сам Ален Дюкасс — уменьшение сладости, пропаганда использования натуральных сахаров, уважение традиций и забота об окружающей среде.

Десерт «Вишня свежая и маринованная в кирше, оливковое масло, оливки и маслины» от лучшего кондитера 2019 года

Последние три года Джессика создавала собственную коллекцию десертов. В ней заметна её любовь к сочетанию неожиданных вкусов, ароматов и текстур. Мадам Преальпато с лёгкостью играет с кислыми и горькими оттенками вкуса: «Гость не должен получить приевшийся ему десерт. Каждый кусочек должен быть удивительным и неповторимым!».

Десерт «Ревень, календула, солодка и яйцо пашот» от лучшего кондитера 2019 года

В ноябре 2015 года Джессика присоединилась к команде ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в качестве шеф-кондитера. На сегодняшний день её десерты являются частью концепции «Естественного подхода к кулинарии» (Naturalite), которую в свое время отстаивал сам Ален Дюкасс.

Десерт «Земляная груша, ваниль и анис» от лучшего кондитера 2019 года

Джессика немного откорректировала её и превратила в собственную концепцию «Дессертности» — Desseralite (dessert + naturalite). Именно под таким названием она опубликовала книгу, в которой поделилась с читателями 50 рецептами своих лучших десертов, созданных за время работы в Alain Ducasse в au Plaza Athénée. Интересно, что на обложке книги не шоколад и карамель, а хурма. С ней тоже кондитер умеет обращаться по своему — миксуя рыжий плод с шиповником и грецкими орехами.

Десерт «Горький шоколад от Алана Дюкасса, ячмень и виски» от лучшего кондитера 2019 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что это: керамическая плитка для пола или плитка шоколада. Не верь глазам своим
Что это: керамическая плитка для пола или плитка шоколада. Не верь глазам своим

Что нужно для творца? Вдохновение. Можно впечатлиться чем-то величественным, например, океаном или закатом. А можно просто посмотреть на пол у себя дома и придумать нечто, что потом заслужит ...

Гастрономические ужины на природе
Гастрономические ужины на природе

С недавних пор ресторан северной кухни Björn устраивает гастрономические ужины на свежем воздухе, в живописных уголках Подмосковья. Главная идея ...

Красное или белое: что выбор вина говорит о вашем характере
Красное или белое: что выбор вина говорит о вашем характере

Новое исследование, проведённое американскими учёными, показало, что предпочтения в выборе красного или белого вина, способны рассказать о нас больше, чем мы хотели бы допустить. Пользуйтесь этими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях