10 вопросов на засыпку: Дженис Вонг

10 вопросов на засыпку: Дженис Вонг

Андрей Захарин
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Шеф-кондитер из Сингапура Дженис Вонг несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера Азии. А еще Дженис – модный художник, она любит рисовать огромные съедобные картины, используя вместо красок разные виды шоколада и маршмеллоу, и выставляет свои произведения на международных светских вечеринках

вонг
вонг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
дженис вонг
дженис вонг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
вонг
вонг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
дженис вонг
дженис вонг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Что для вас самое сложное в работе кондитера?

Эволюция. Мир очень стремительно меняется, и нужно успевать реагировать на все новое. Причем меняется все – культура, искусство, технологии, а все эти вещи очень важны в моей работе. Десять лет назад я даже вообразить не могла, что стану рисовать съедобные картины. Скажи мне кто-нибудь тогда об этом, я посчитала бы его безумцем. Но современной кондитер – это человек, неразрывно связанный с дизайном, с творчеством. По другому просто быть не может.

Назовите 5 десертов, которыми может гордиться человечество.

Русский медовик, итальянское тирамису, айс качанг из Сингапура (десерт с тертым льдом и красной фасолью), тайский кхау лам (десерт из клейкого риса и кокосового молока, запеченный в бамбуке) и японский клубничный торт.

А что вы думаете о русских десертах?

Я буквально влюбилась в медовик, мне очень понравился торт «Птичье молоко». У него такая классная текстура, напоминающая маршмеллоу! И еще вареники очень хороши у вас. В Сингапуре более популярны несладкие начинки, а в России много вареников с ягодами, с творогом, со сметаной. Очень необычно для меня, но очень вкусно.

Какая страна вам наиболее интересна в кулирном плане?

Италия. Я была там недавно и получила огромное наслаждение. Кухня очень простая, но такая яркая, такая насыщенная. Как сама жизнь! Еще мне очень нравятся блюда Таиланда - буквально симфония самых разных вкусов. Ну и мой родной Сингапур, разумеется.

Какие в Сингапуре кулинарные тренды?

Самый последний хит – тапас. Но не традиционные испанкие мини-закуски. Это могут быть и китайские, и японские, и итальянские блюда, толко порции очень маленькие, зато комбинаций сотни! Многие гастробары в Сингапуре сейчас предлагают такую еду, и везде стоят очереди. А еще у нас всплеск интереса к гастрокафе при музеях, выставочных центрах и арт-галереях. За последний год открылось с десяток таких заведений.

Готовите ли вы сами дома?

Очень редко. Я постоянно готовлю для людей, и на себя уже времени не остается. Могу сделать что-то простое, когда друзья в гости приходят, например, пасту с креветками и ракушками. Я очень люблю морепродукты.

Чем вы еще увлекаетесь, помимо приготовления еды и рисования?

Я люблю фотографировать и заниматься йогой.

Сладкое – вредно для детей?

Ни в коем случае! Если не есть сладостей слишком много, то все будет в порядке. Я даже делаю съедобные игрушки для детей, чтобы развивать у них воображение.

А какие сладости вы бы порекомендовали для детского дня рождения?

Шоколадное мороженое, пудинг из желе и сливок и профитроли с заварным кремом.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Коко Шанель. Для меня это образец стиля – всегда уверенная в себе, элегантная, безупречная. Настоящая Женщина!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Торт медовик - рецепт

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Тирамису

ГРУППА

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях