В "Гримальди Форуме" собралось более тысячи шеф-поваров высочайшего класса (большинство из них – обладатели двух-трех звезд Мишлен) из Франции, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Польшы, России, Армении, Канады, Лаоса, Бразилии и других стран. Россию на саммите представляют шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие (TWINS, Wine&Crab), Андрей Шмаков (SAVVA), французский шеф, работающий в Москве, Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat) и автор "Русских гастрономических сезонов" Наталья Марзоева.
Конгресс открылся приветственным коктейлем, который для 300 гостей готовили 23 шеф-повара из разных стран, в том числе и российские участники. Андрей Шмаков подавал борщ и говядину, а братья Березуцкие – северную креветку с маринованным личи и фейхоа. В рамках саммита прошел круглый стол "Русская кухня сегодня: что это такое?", модератором которой вытупил Жоель Гаро, знаменитый шеф-повар Монако, обладатель звезды Мишлен, который не раз принимал у себя российских коллег и прекрасно знаком с русской кухней.
Пока нет комментариев