Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Мой Магнит
18 мая 2022 г.
0Комментировать

Крепкий черный чай бодрит не хуже кофе, а среди многообразия сортов и добавок каждый найдет то, что ему понравится. Вопреки стереотипам, качественный напиток не обязательно заваривать в чайнике, расфасованные в пакетики листочки отлично делятся вкусом и ароматом, а еще такой способ экономит время и избавляет от мытья лишней посуды.

Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: gastronom.ru)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: gastronom.ru)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как производят чай в пакетиках

Аромат и вкус напитка зависит не только от сорта и качества сырья, но и от того, какой путь оно проходит на производстве. Важно, чтобы на каждом этапе соблюдались требования к качеству и безопасности, использовались современные, проверенные технологии. Так чай, оказавшись в кружке, раскроется по-настоящему.

За технологией производства строго следят во время обработки и упаковки чая премиального сегмента Kensington в Твери. Этот бренд с британским характером эксклюзивно представлен в магазинах «Магнит». Для насыщенного, яркого вкуса чай выдерживаются в специальных емкостях несколько суток. К классическим сортам добавляют натуральные ингредиенты, которые разнообразят аромат: купаж полностью раскрывается при заваривании.

По-настоящему изысканный, британский вкус и аромат чая подчеркивает даже упаковка: на коробке из плотного кипенно-белого картона, который производят в Финляндии, изображены дворец Кенсигтон, шляпа-котелок как классика английской моды и традиции чаепития. Качественный картон помогает сохранить вкус и аромат чая, чтобы он раскрылся при заваривании.

Виды английского чая

Для ценителей чайного напитка Kensigton предлагают несколько классических вариантов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом. Один из самых популярных Earl Grey — черный цейлонский чай с бергамотом: бодрящий, насыщенный, с легкой цитрусовой ноткой.

Ценителям аромата трав понравится Spring Thyme — купаж лучших сортов индийского и цейлонского черного чая в сочетании с соцветиями чабреца, придающего напитку легкую пряность. А в Secret Garden изысканно переплетаются ароматы классического индийского чая с шиповником, кусочками яблока, лемонграссом и лепестками цветков василька и незабудки.

Тем, кто хочет насладиться вкусом классического чая без добавок, понравятся English Breakfast, сочетающего купаж цейлонского и индийского чая, и Classic Ceylon, который производят прямо на одноименном острове, а при заваривании получается насыщенный, немного цветочный напиток.

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами

Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.

Чай «Масала» с кокосовым молоком
Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Чай с клюквой и апельсином
Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях