Мороженое со вкусом черной икры планируют производить в Астрахани

Мороженое со вкусом черной икры планируют производить в Астрахани

Яна Фоменко
12 февраля 2024 г.
0Комментировать

Астраханская область — привлекательный для туристов российский регион, интерес к которому растет год от года. Больше всего туристов приезжают сюда с апреля по май и с августа по октябрь. Чаще всего гости выбирают для отдыха рыбалку.

Черная икра
Черная икра

Известно, что визитной карточкой региона является черная икра. Этим летом в Астраханской области планируют начать производство мороженого со вкусом черной икры.

«В области есть производители с уникальным опытом. Они занимаются изготовлением мороженого и не бояться экспериментировать. Им уже принадлежит рецептура десерта со вкусом сыра с голубой плесенью. Вкус у него получился необычный и интересный. Сейчас производители работают над тем, чтобы найти оптимальное сочетание холодного десерта со вкусом икры осетровых», — рассказывает заместитель министра экономического развития Астраханской области Лейсан Шафикова.

Она добавляет, что задача стоит в создании уникального продукта с региональным характером, который удивит гостей региона, пишет ТАСС.

Ранее министр экономического развития региона Мансур Гаджиевв сообщил, что в 2023 году область посетили 1,37 миллиона человек, что на 70 тысяч больше, чем в 2022-м. В 2024-м власти продолжат разрабатывать проекты по улучшению городской среды, а также работать над развитием гастрономического, семейного, яхтенного и автотуризма.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в Беларуси выпустили мороженое с необычными вкусами муравейника и шоколадной колбасы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбалка, икра, арбузы и еще десяток причин, чтобы поехать в Астраханскую область
Рыбалка, икра, арбузы и еще десяток причин, чтобы поехать в Астраханскую область

Астраханская область славится на всю страну сахарными арбузами и удачной рыбной ловлей. Однако сюда стоит поехать не только ради клева и бахчевых культур. Природные и рукотворные красоты поражают своей уникальностью и вызывают непреодолимое желание вернуться к ним снова.

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях