Японская компания Cellato установила новый рекорд Гиннесса в кулинарии, продавая порцию мороженого за 6700 долларов или 873 400 японских йен за порцию. Об этом сообщает Hypebeast.
Самое дорогое мороженое в мире производит впечатление не только запредельно высокой ценой. Специальный десерт можно без преувеличения назвать произведением высокого кулинарного искусства. Мороженое «сочинили» из редких ингредиентов, включая съедобное сусальное золото, редкие сыры, осадок для производства саке и белый трюфель из Италии, который стоит более 15 тысяч долларов за килограмм. Над рецептом уникального мороженого в течение 1,5 лет работал шеф-повар знаменитого ресторана RiVi в Осаке Тадаёси Ямаду.
Всех конкурентов это японское мороженое оставило за бортом, но гурманы в Нью-Йорке и Лас-Вегасе традиционно отдают предпочтение редкому десерту под названием сандей «Золотое изобилие». Всего за тысячу долларов в ресторанах подают 5 шариков таитянского ванильного мороженого, украшенных съедобным сусальным золотом, шоколадными трюфелями и марципанами с вишней. И это еще не все сюрпризы, главная фишка в том, что это мороженое подается с мисочкой несоленой икры с маракуйей, апельсином и арманьяком.
Кулинарный спор шеф-поваров, изобретающих десерты, будет продолжаться. В перспективе компания Cellato планирует выпустить новые десерты с необычными сочетаниями ингредиентов. Вскоре появится мороженое с шампанским и черной икрой.
Чем интересно мороженое из творога, так популярное у блогеров? Читайте здесь.
Пока нет комментариев