Морковный сезон в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Морковный сезон в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Кафе Вареничная №1
03 ноября 2015 г.
0Комментировать

Бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко проводит сезонную витаминизацию гостей – она придумала с десяток рецептов, главную роль в которых отвела моркови, самому жизнерадостному корнеплоду.

В разделе салатов за сезонный вкус отвечает морковка по-корейски (100 рублей) – хрустящая, острая, с приятным чесночным ароматом, она и сама по себе хороша как закуска, и в сюжет многосоставных блюд встраивается отлично. Так, например, она выгодно смотрится в салате на контрасте с диетичным куриным филе в компании омлета, листьев айсберга и сметанного соуса с укропом (190 рублей), и бодро хрустит в нежных рулетиках из кабачков (210 рублей), сдобренная сыром, грецкими орехами и чесноком. Самый сытный вариант закуски – печеночный торт (210 рублей), куда морковь, обжаренная до золотистого цвета с луком, отправляется в качестве начинки.

На первое рекомендуем рассольник на курином бульоне (210 рублей) с перловкой и куриными потрошками – в суп, как известно, морковь идет по умолчанию, но именно в этом рецепте, помимо вкуса, она передает блюду веселый оранжевый цвет.

Благодаря морковному фрешу аппетитно желтыми становятся и пельмени (200 рублей), начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови. Также на горячее можно заказать рыбу под овощной шубой (395 рублей) – нежный и практически безкостный сом запекается под маринадом из моркови, помидоров, болгарского перца и лука, и эффектно подается на чугунной сковороде.

Финишировать тематический обед предлагается шелковистым творожником с карамельной морковью и оранжевым желе (210 рублей) или апельсиново-морковным кексом (210 рублей), терпким из-за цедры, теплым и уютным — ровно таким, каким и полагается быть кексу в ноябре.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! Никольская, 11-13 стр 2
Тел. +7 (962) 988 41 63
Большая Дмитровка, 5/6, стр 5
Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,
10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети Вареничная №1, успешно руководит четырьмя заведениями в Москве, непрерывно пробует что-то новое, но главное удовольствие получает, когда готовит борщ

5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем
5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем

Вот представьте, что вы пришли в магазин или на рынок и, засмотревшись на свежую, яркую морковку, купили её много. И вот идёте домой и думаете: что же мне делать с этим богатством, кроме того, чтобы просто хрустеть морковкой от души. Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот дает подсказку из пяти пунктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях