В разделе салатов за сезонный вкус отвечает морковка по-корейски (100 рублей) – хрустящая, острая, с приятным чесночным ароматом, она и сама по себе хороша как закуска, и в сюжет многосоставных блюд встраивается отлично. Так, например, она выгодно смотрится в салате на контрасте с диетичным куриным филе в компании омлета, листьев айсберга и сметанного соуса с укропом (190 рублей), и бодро хрустит в нежных рулетиках из кабачков (210 рублей), сдобренная сыром, грецкими орехами и чесноком. Самый сытный вариант закуски – печеночный торт (210 рублей), куда морковь, обжаренная до золотистого цвета с луком, отправляется в качестве начинки.
На первое рекомендуем рассольник на курином бульоне (210 рублей) с перловкой и куриными потрошками – в суп, как известно, морковь идет по умолчанию, но именно в этом рецепте, помимо вкуса, она передает блюду веселый оранжевый цвет.
Благодаря морковному фрешу аппетитно желтыми становятся и пельмени (200 рублей), начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови. Также на горячее можно заказать рыбу под овощной шубой (395 рублей) – нежный и практически безкостный сом запекается под маринадом из моркови, помидоров, болгарского перца и лука, и эффектно подается на чугунной сковороде.
Финишировать тематический обед предлагается шелковистым творожником с карамельной морковью и оранжевым желе (210 рублей) или апельсиново-морковным кексом (210 рублей), терпким из-за цедры, теплым и уютным — ровно таким, каким и полагается быть кексу в ноябре.
Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! Никольская, 11-13 стр 2
Тел. +7 (962) 988 41 63
Большая Дмитровка, 5/6, стр 5
Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru
Пока нет комментариев