Много букв обо мне

Много букв обо мне

Анна Благовидова
07 октября 2016 г.
0Комментировать

Ну надо же с чего-то начинать

По образованию историк-востоковед, после успешного окончания факультета Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова и годичной стажировки в университете Аояма в Токио, не найдя в себе желания стать дипломатом, а обретя решимость посвятить жизнь кондитерскому искусству, послупила на обучение в одну из лучших и старинных кулинарных школ Японии - Ecole Tsuji Tokyo на отделение кондитеров и пекарей.

Пройдя годичный курс обучения и овладев основными техниками патиссье, буланже и шоколатье, изучив химию и магию кондитерского мастерства, освоив классические рецептуры французских, немецких, венских, итальянских и японских десертов, поступила на работу в семейную во втором поколении кондитерскую в Токио в качестве патиссье, где продолжала оттачивать мастерство на протяжении двух лет. Перейдя на работу в популярнейшее кафе в центре города Aoyama Flower Market Tea House, участвовала в разработке десертов, проведении различных фуд-ивентов.

Семейные обстоятельства предопределили возвращение в Москву, однако шесть незабываемых лет в Японии позволили мне обрести любимую профессию, закрепить усвоенную теорию на практике, обучиться японскому подходу - качеству, сервису, вкусу, дисциплине, четкости, логичности, пунктуальности и уважению к работе и команде, и именно этим ощущением профессии, знаниями и навыками я бы хотела делиться со всеми интересующимися магией кондитерского искусства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше эклеров, хороших и разных!
Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история

Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.

Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина
Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина

Международная издательская компания «Лоунли Планет» (Lonely Planet) в конце прошлого года составила рейтинг самых вкусных гастрономических впечатлений от лучших шеф-поваров мира. Среди топ-10 самых-самых блюд - суши из Японии в стиле омакасе. Разбираемся, почему эти суши так нравятся фанатам со всего мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях