Много букв обо мне

Много букв обо мне

Анна Благовидова
07 октября 2016 г.
0Комментировать

Ну надо же с чего-то начинать

По образованию историк-востоковед, после успешного окончания факультета Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова и годичной стажировки в университете Аояма в Токио, не найдя в себе желания стать дипломатом, а обретя решимость посвятить жизнь кондитерскому искусству, послупила на обучение в одну из лучших и старинных кулинарных школ Японии - Ecole Tsuji Tokyo на отделение кондитеров и пекарей.

Пройдя годичный курс обучения и овладев основными техниками патиссье, буланже и шоколатье, изучив химию и магию кондитерского мастерства, освоив классические рецептуры французских, немецких, венских, итальянских и японских десертов, поступила на работу в семейную во втором поколении кондитерскую в Токио в качестве патиссье, где продолжала оттачивать мастерство на протяжении двух лет. Перейдя на работу в популярнейшее кафе в центре города Aoyama Flower Market Tea House, участвовала в разработке десертов, проведении различных фуд-ивентов.

Семейные обстоятельства предопределили возвращение в Москву, однако шесть незабываемых лет в Японии позволили мне обрести любимую профессию, закрепить усвоенную теорию на практике, обучиться японскому подходу - качеству, сервису, вкусу, дисциплине, четкости, логичности, пунктуальности и уважению к работе и команде, и именно этим ощущением профессии, знаниями и навыками я бы хотела делиться со всеми интересующимися магией кондитерского искусства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухни мира – рестораны в Японии
Кухни мира – рестораны в Японии

Национальное увлечение номер один в Японии - походы в рестораны. Японцы просто обожают экзотическую для них еду и напитки. Леонид Гелибтерман разобрался в тематических особенностях ресторанов в Японии.

Леонид Гелибтерман

Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

РЕЦЕПТ

Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

Наиболее часто употребимое в речи детей и молодежи слово "каваий" - это не только универсальное определение объекта или явления, которое собеседник сочтет "миленьким", но уже часть современной массовой культуры. Японцы обожают умиляться - отсюда огромное количество каваий товаров. "Осимпатичнивание" касается и еды - обеды в школу и на работу, булочки, сладости - все имеет все шансы в руках японцев стать "мимимишным". Тигири-пан (можно примерно перевести как "хлеб, от которого отщипывают кусочки") - выполняется в виде зверюшек или рожиц персонажей. Сегодня предлагаю сделать в виде медведей.

Япония: что привезти и что попробовать
Япония: что привезти и что попробовать

Визит в Страну восходящего солнца – это шок и восторг одновременно. Наши журналисты побывали на западе страны – в регионе Кансай, увидели храмы Киото, олений заповедник древней столицы Нара, встретились со шпионами ниндзя, ныряльщицами Ама и овладели местным искусством без сожаления спустить все деньги на еду в осакском квартале Дотомбори.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях