Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан
Наиболее часто употребимое в речи детей и молодежи слово "каваий" - это не только универсальное определение объекта или явления, которое собеседник сочтет "миленьким", но уже часть современной массовой культуры. Японцы обожают умиляться - отсюда огромное количество каваий товаров. "Осимпатичнивание" касается и еды - обеды в школу и на работу, булочки, сладости - все имеет все шансы в руках японцев стать "мимимишным". Тигири-пан (можно примерно перевести как "хлеб, от которого отщипывают кусочки") - выполняется в виде зверюшек или рожиц персонажей. Сегодня предлагаю сделать в виде медведей.
Шаг 1
Замесите не прилипающее к рукам тесто. К 150 г теста добавьте какао-порошок и оставьте оба комочка расстаиваться на 30-40 мин. при температуре 35°С, накрыв пищевой пленкой для предотвращения потери влаги.
Шаг 2
Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите на 16 комочков по 30 г, сформируйте гладкие шарики, выпустив лишний газ из теста. Оставьте на 15 мин. при температуре 35°С, накрыв пленкой 16 шариков и оставшееся тесто.
Шаг 3
Повторите операцию с тестом (избавиться от газа, скатать гладкие шарики), на этот раз закладывая получившиеся комочки в смазанную маслом квадратную форму 18х18 см. Можно в центр шариков поместить начинку. Оставьте подниматься на 15 мин.
Шаг 4
Из оставшегося темного теста сформируйте 16 пар маленьких шариков для ушей медведей, с помощью зубочистки закрепите их на поднявшихся булочках. (Из белого теста при желании можно сделать зверям мордочки). При 180°С выпекайте минут 15. Остужайте на решетке, вынув из формы.
Шаг 5
На остывшем хлебе шоколадом нарисуйте мордочки зверям - получился настоящий каваий тигири-пан!
Обязательно следите за тем, чтобы на любом этапе работы с тестом, оно не заветривалось и не пересыхало - накрывайте пищевой пленкой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Пока нет комментариев