Мне с дымком! Самый вкусный шашлык в ресторанах Москвы

Мне с дымком! Самый вкусный шашлык в ресторанах Москвы

Алла Храбрых
24 мая 2024 г.
0Комментировать

Май — время шашлыка и пикников на природе. Но даже если у вас нет возможности выбраться за город, не страшно. Рестораны Москвы предлагают шашлык и блюда на гриле на любой вкус. Не только такие, как готовят на Кавказе, но и по-японски, по-гречески, из овощей, рыбы и морепродуктов.

Самый вкусный шашлык в ресторанах Москвы
Самый вкусный шашлык в ресторанах Москвы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Cihan Turkish Steak & Kebab

Шашлык из говядины в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab
Шашлык из говядины в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab

В Турции знают толк в мясе, приготовленном на открытом огне. В меню ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab представлено два десятка кебабов. Самый интересный из них — фирменный кебаб от шефа Джихана Дениза, представляющий собой рубленое мясо ягненка с овощами, бастурмой и сыром кашар в тонком тесте, который подается с йогуртом, медом и фисташками. Абагануш кебаб — приготовленное на углях рубленое мясо ягненка с баклажаном, болгарским перцем, сливочным маслом, турецкими специями и сыром кашар. Тем же, кто предпочитает классический шашлык, предлагают филе говядины, которое мариновалось в течение 48 часов с красным луком и специальным секретным соусом от шефа.

Адрес: ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; Комсомольский пр-т, 21/10

Erti

Сет «Кахетия» в ресторане Erti
Сет «Кахетия» в ресторане Erti

Если вы пришли в ресторан Erti большой компанией, смело заказывайте сет «Кахетия», который рассчитан на 34 человек. В него входят три вида шашлыка (курица, свинина, баранина), три вида кебаба (курица, свинина, баранина), хачапури по-царски, гарнир из картофеля по-грузински и свежие овощи. К сету подают два соуса: сацебели и сливочно-чесночный.

Адрес: Стремянный пер., 11

Gayane’s

Ассорти из шашлыка в ресторане Gayane’s
Ассорти из шашлыка в ресторане Gayane’s

В армянском ресторане Gayane's гостям предлагают чуть ли самый большой выбор шашлыков в городе: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки. Есть и рыбные варианты: из лосося и стерляди.

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4

Megobari

Шашлык в ресторане Megobari
Шашлык в ресторане Megobari

В грузинских винных барах Megobari шашлык из курицы подают с луком и армянским лавашом. К шашлыку из свиной шейки, барашка или каре ягненка рекомендуют заказать овощи на гриле. Если же вам захочется чего-то необычного, выбирайте куриный люля-кебаб по-царски. За счет добавления в фарш сулугуни он получается сочным и пикантным.

Адрес: ул. Маросейка, 15; ул. Сретенка, 27, стр. 1; пр-т Андропова, 1

«Есть хинкали & пить вино»

Шашлык и другие блюда с мангала в ресторане «Есть хинкали & пить вино»
Шашлык и другие блюда с мангала в ресторане «Есть хинкали & пить вино»

Заведение хоть и специализируется на хинкали, но выбор блюд с мангала здесь тоже велик. На открытом огне запекают корейку ягненка, ребрышки барашка, шашлык из курицы и телятины, люля из говядины, цыпленка, дорадо, креветки, сезонные овощи и шампиньоны и даже хачапури.

Адрес: ул. Малая Бронная, 4; ул. Пятницкая, 6/1; ул. Остоженка, 19, стр. 1; ул. Поварская, 8/1, к. 1

«Ткемали»

Шашлыки и кебабы в ресторане «Ткемали»
Шашлыки и кебабы в ресторане «Ткемали»

В грузинском ресторане «Ткемали» можно найти шашлык на любой вкус. Кроме медальонов из мраморной говядины, люля-кебабов и шашлыка из разных частей дагестанской баранины тут есть и необычные для столичных заведений позиции. Например, хан-кебаб — шашлык из говяжьей печени в жировой бараньей сетке. Язычки ягненка и семечки из баранины. А также царский шашлык — ломтики телятины и спинного бараньего жира со сванской солью. Если придете большой компанией, заказывайте садж. А в качестве гарнира можно взять овощи на гриле или картофельный люля-кебаб. И не забудьте про соусы. Мясо с дымком будет еще вкуснее, если обмакнуть его в ткемали из горных слив, сацебели, наршараб или грузинскую аджику.

Адрес: Новая пл., 8, стр. 2; ул. Пушечная, 7/5с2; Малый Ивановский пер., 7-9с1

Moró

Мини-шашлычки в ресторане Moró
Мини-шашлычки в ресторане Moró

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса предлагает попробовать традиционные сувлаки. Эти мини-шашлычки на деревянных шпажках в Греции считаются фастфудом и продаются в ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Для этого блюда используют мясо, рыбу и морепродукты. В Moró, например, можно заказать сувлаки из осьминога, курицы, говядины и баранины. А тем, кто не может определиться, предлагают ассорти. К шашлычкам подадут салат из свежих томатов и красного лука.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6с3

Lira

Шашлык в ресторане Lira
Шашлык в ресторане Lira

Гордость ресторана Lira — гигантский гриль, на котором можно запечь барашка целиком. Выбор позиций на гриле впечатлит самого привередливого мясоеда. Здесь подают 12 видов шашлыков: люля и шашлыки из бараньей мякоти, ребрышки и корейку, шашлык из печени и говяжьего языка, из телятины и из диафрагмы, из куриных крыльев и куриного бедра, а также шашлык из семги, из свежих томатов и люля-кебаб из картофеля. Но особое внимание рекомендуем обратить на кебабы из баранины. Шеф Александр Мандрон мастерски работает с этим мясом, предлагая адана-кебаб из рубленого мяса ягненка с турецким перцем, бейти сарма кебаб из фарша ягненка с овощами и йогуртовым соусом и урфа кебаб из рубленого мяса ягненка с овощами.

Адрес: ул. Новый Арбат, 36

Dacha gastropub

Шашлыки в Dacha gastropub
Шашлыки в Dacha gastropub

В Dacha gastropub блюда на гриле в любое время года пользуются повышенным спросом. На открытом огне тут запекают осьминога, сибаса и тунца. Жарят стейки и свиные ребра. И готовят классический шашлык из говядины или из курицы, который подают с печеными овощами и соусом чимичурри. Еще один хит меню — курица на вертеле, которую маринуют в специях, запекают целиком и подают с соусом из зеленого перца.

Адрес: ул. Новый Арбат, 28

Moon

Шашлычки-кушияки в ресторане Moon
Шашлычки-кушияки в ресторане Moon

Шеф-повар Марк Шах Акбари виртуозно владеет японским грилем робата, на котором шашлычки-кушияки готовятся почти мгновенно. Самые интересные кушияки в Moon — с осьминогом и папайей, которые подают на креме из мисо топинамбура. С говяжьими щечками, бататом и острым шичими. И овощной вариант — из цветной капусты с кремом из батата. Также тут можно заказать стейк из вырезки и говядины вагю, кушияки из палтуса, лосося и осьминога.

Адрес: Новинский б-р, 8

Lila

Каждое лето крыша особняка на Сретенке превращается в тематический pop-up ресторан. В этом году здесь снова можно насладиться вкусами и ароматами кухни Ближнего Востока. В меню представлены блюда Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции, многие из которых готовят на мангале и открытом огне. Причем мясо тут используют только халяльное. На гриле жарят шашлык из ягненка и говяжьей вырезки, люля-кебаб из баранины и адана-кебаб, в который добавляют говядину, шашлык из куриных бедрышек и цыпленка. И не забудьте заказать мангал-салат с сыром халуми, тоже обжаренным на гриле.

Адрес: ул. Сретенка, 22/1с1

Бонус

Kislovsky Taste&Place

Шашлык в ресторане Kislovsky Taste&Place
Шашлык в ресторане Kislovsky Taste&Place

Ресторан подготовил предложение для дачников и тех, кто запланировал пикник на природе. Маринованную мякоть баранины, свежее каре ягненка, шашлык из седла ягненка профессионально завакуумируют и доставят курьерской службой. Вам останется только пожарить мясо на раскаленных углях. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть стейки из лосося, палтуса и осетрины. И не забудьте про соусы: томатный, перечный, раковый и икорный.

Адрес: Большой Кисловский пер., 1, стр. 2

Regent

Набор продуктов для приготовления шашлыка от ресторана Regent
Набор продуктов для приготовления шашлыка от ресторана Regent

Ресторан Regent теперь предлагает фирменные боксы для идеального ужина на природе. Стейки рибай, филе миньон, стриплойн, томагавк, портерхаус составляют основу сетов. Специально к сезону был также разработан фирменный шашлык из вырезки Striploin категории Prime и из баранины с маринадом по секретному рецепту. Для любителей морепродуктов есть специальный рыбный сет, куда вошли филе сибаса, лосось и креветки, уже насаженные на шпажки. Есть и набор для вегетарианцев: спаржа, шиитаке и овощное ассорти. Каждый из сетов комплектуется фирменным миксом угля, который обеспечивает хороший жар и наилучшую прожарку.

Адрес: Плотников пер., 12

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где недорого и вкусно поесть в Москве: рестораны с чеком до 1000 рублей
Где недорого и вкусно поесть в Москве: рестораны с чеком до 1000 рублей

Жизнь и отдых в Москве достаточно дороги, но все равно не хочется отказывать себе в удовольствии провести время в ресторане или приятном кафе и попробовать что-то новое. Рассказываем в статье о московских заведениях, где можно вкусно поесть и не разориться.

Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи
Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

Весна сулит нам приключения. А где еще им происходить, как не под сенью прекрасных веранд трех столиц: центральной, северной и южной. Собрали для вас самые красивые террасы Москвы, Петербурга и Сочи.

Сезон спаржи: в каких ресторанах Москвы и Петербурга ее пробовать
Сезон спаржи: в каких ресторанах Москвы и Петербурга ее пробовать

Сезон спаржи совсем не долог, свежим этот продукт можно найти в ресторанах и магазинах всего лишь пару месяцев в году. Рассказываем в статье, где ее можно попробовать в Москве и Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях