О чем расскажем в статье:
- Cihan Turkish Steak & Kebab
- Erti
- Gayane’s
- Megobari
- «Есть хинкали & пить вино»
- «Ткемали»
- Moró
- Lira
- Dacha gastropub
Cihan Turkish Steak & Kebab
В Турции знают толк в мясе, приготовленном на открытом огне. В меню ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab представлено два десятка кебабов. Самый интересный из них — фирменный кебаб от шефа Джихана Дениза, представляющий собой рубленое мясо ягненка с овощами, бастурмой и сыром кашар в тонком тесте, который подается с йогуртом, медом и фисташками. Абагануш кебаб — приготовленное на углях рубленое мясо ягненка с баклажаном, болгарским перцем, сливочным маслом, турецкими специями и сыром кашар. Тем же, кто предпочитает классический шашлык, предлагают филе говядины, которое мариновалось в течение 48 часов с красным луком и специальным секретным соусом от шефа.
Адрес: ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; Комсомольский пр-т, 21/10
Erti
Если вы пришли в ресторан Erti большой компанией, смело заказывайте сет «Кахетия», который рассчитан на 3–4 человек. В него входят три вида шашлыка (курица, свинина, баранина), три вида кебаба (курица, свинина, баранина), хачапури по-царски, гарнир из картофеля по-грузински и свежие овощи. К сету подают два соуса: сацебели и сливочно-чесночный.
Адрес: Стремянный пер., 11
Gayane’s
В армянском ресторане Gayane's гостям предлагают чуть ли самый большой выбор шашлыков в городе: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки. Есть и рыбные варианты: из лосося и стерляди.
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Megobari
В грузинских винных барах Megobari шашлык из курицы подают с луком и армянским лавашом. К шашлыку из свиной шейки, барашка или каре ягненка рекомендуют заказать овощи на гриле. Если же вам захочется чего-то необычного, выбирайте куриный люля-кебаб по-царски. За счет добавления в фарш сулугуни он получается сочным и пикантным.
Адрес: ул. Маросейка, 15; ул. Сретенка, 27, стр. 1; пр-т Андропова, 1
«Есть хинкали & пить вино»
Заведение хоть и специализируется на хинкали, но выбор блюд с мангала здесь тоже велик. На открытом огне запекают корейку ягненка, ребрышки барашка, шашлык из курицы и телятины, люля из говядины, цыпленка, дорадо, креветки, сезонные овощи и шампиньоны и даже хачапури.
Адрес: ул. Малая Бронная, 4; ул. Пятницкая, 6/1; ул. Остоженка, 19, стр. 1; ул. Поварская, 8/1, к. 1
«Ткемали»
В грузинском ресторане «Ткемали» можно найти шашлык на любой вкус. Кроме медальонов из мраморной говядины, люля-кебабов и шашлыка из разных частей дагестанской баранины тут есть и необычные для столичных заведений позиции. Например, хан-кебаб — шашлык из говяжьей печени в жировой бараньей сетке. Язычки ягненка и семечки из баранины. А также царский шашлык — ломтики телятины и спинного бараньего жира со сванской солью. Если придете большой компанией, заказывайте садж. А в качестве гарнира можно взять овощи на гриле или картофельный люля-кебаб. И не забудьте про соусы. Мясо с дымком будет еще вкуснее, если обмакнуть его в ткемали из горных слив, сацебели, наршараб или грузинскую аджику.
Адрес: Новая пл., 8, стр. 2; ул. Пушечная, 7/5с2; Малый Ивановский пер., 7-9с1
Moró
Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса предлагает попробовать традиционные сувлаки. Эти мини-шашлычки на деревянных шпажках в Греции считаются фастфудом и продаются в ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Для этого блюда используют мясо, рыбу и морепродукты. В Moró, например, можно заказать сувлаки из осьминога, курицы, говядины и баранины. А тем, кто не может определиться, предлагают ассорти. К шашлычкам подадут салат из свежих томатов и красного лука.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6с3
Lira
Гордость ресторана Lira — гигантский гриль, на котором можно запечь барашка целиком. Выбор позиций на гриле впечатлит самого привередливого мясоеда. Здесь подают 12 видов шашлыков: люля и шашлыки из бараньей мякоти, ребрышки и корейку, шашлык из печени и говяжьего языка, из телятины и из диафрагмы, из куриных крыльев и куриного бедра, а также шашлык из семги, из свежих томатов и люля-кебаб из картофеля. Но особое внимание рекомендуем обратить на кебабы из баранины. Шеф Александр Мандрон мастерски работает с этим мясом, предлагая адана-кебаб из рубленого мяса ягненка с турецким перцем, бейти сарма кебаб из фарша ягненка с овощами и йогуртовым соусом и урфа кебаб из рубленого мяса ягненка с овощами.
Адрес: ул. Новый Арбат, 36
Dacha gastropub
В Dacha gastropub блюда на гриле в любое время года пользуются повышенным спросом. На открытом огне тут запекают осьминога, сибаса и тунца. Жарят стейки и свиные ребра. И готовят классический шашлык из говядины или из курицы, который подают с печеными овощами и соусом чимичурри. Еще один хит меню — курица на вертеле, которую маринуют в специях, запекают целиком и подают с соусом из зеленого перца.
Адрес: ул. Новый Арбат, 28
Moon
Шеф-повар Марк Шах Акбари виртуозно владеет японским грилем робата, на котором шашлычки-кушияки готовятся почти мгновенно. Самые интересные кушияки в Moon — с осьминогом и папайей, которые подают на креме из мисо топинамбура. С говяжьими щечками, бататом и острым шичими. И овощной вариант — из цветной капусты с кремом из батата. Также тут можно заказать стейк из вырезки и говядины вагю, кушияки из палтуса, лосося и осьминога.
Адрес: Новинский б-р, 8
Lila
Каждое лето крыша особняка на Сретенке превращается в тематический pop-up ресторан. В этом году здесь снова можно насладиться вкусами и ароматами кухни Ближнего Востока. В меню представлены блюда Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции, многие из которых готовят на мангале и открытом огне. Причем мясо тут используют только халяльное. На гриле жарят шашлык из ягненка и говяжьей вырезки, люля-кебаб из баранины и адана-кебаб, в который добавляют говядину, шашлык из куриных бедрышек и цыпленка. И не забудьте заказать мангал-салат с сыром халуми, тоже обжаренным на гриле.
Адрес: ул. Сретенка, 22/1с1
Бонус
Kislovsky Taste&Place
Ресторан подготовил предложение для дачников и тех, кто запланировал пикник на природе. Маринованную мякоть баранины, свежее каре ягненка, шашлык из седла ягненка профессионально завакуумируют и доставят курьерской службой. Вам останется только пожарить мясо на раскаленных углях. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть стейки из лосося, палтуса и осетрины. И не забудьте про соусы: томатный, перечный, раковый и икорный.
Адрес: Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
Regent
Ресторан Regent теперь предлагает фирменные боксы для идеального ужина на природе. Стейки рибай, филе миньон, стриплойн, томагавк, портерхаус составляют основу сетов. Специально к сезону был также разработан фирменный шашлык из вырезки Striploin категории Prime и из баранины с маринадом по секретному рецепту. Для любителей морепродуктов есть специальный рыбный сет, куда вошли филе сибаса, лосось и креветки, уже насаженные на шпажки. Есть и набор для вегетарианцев: спаржа, шиитаке и овощное ассорти. Каждый из сетов комплектуется фирменным миксом угля, который обеспечивает хороший жар и наилучшую прожарку.
Адрес: Плотников пер., 12
Пока нет комментариев