Шашлык на майские: в московских ресторанах можно купить все нужное для пикника

Шашлык на майские: в московских ресторанах можно купить все нужное для пикника

Людмила Венгерова
26 апреля 2018 г.
0Комментировать

Первая вылазка на шашлыки на майские — это святое. Но поиск правильного мяса и процесс его маринования отнимают массу времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, но не готов убить на сборы часть драгоценных выходных, мы выбрали московские кафе и рестораны, где можно купить уже подготовленное для гриля мясо, соусы, овощи и лепешки. И даже прихватить с собой шеф-повара, чтобы он поджарил шашлык персонально для вас.

шашлык сырой
шашлык сырой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

На Мосфильмовской

Университетский проспект, 25
+7 (499) 143-73- 71

В ресторане "На Мосфильмовской" собирают корзины для пикника

В уютном ресторане «На Мосфильмовской», рассчитанном на обитателей благополучного посольско-университетского района, гостям готовы вручить целую корзину, где найдется все необходимое для вылазки на природу. Заранее подготовить и удобно упаковать могут 2 кг мяса, которое сразу же можно отправить на мангал. Остается только выбрать между кебабами из баранины (1200 руб./1 кг.), телятины и индейки (800 руб. / 1 кг), фермерским цыпленком (1000 руб. / 2 тушки) и куриными крылышками в сладком соевом маринаде (800 руб. / 1 кг). Но самое интересное — шашлыки по авторским рецептам: из баранины в йогурте (1200 руб. за 1 кг) и из говядины в остром маринаде (1500 руб. 1 кг). Для тех, кто мяса не ест, найдется филе лосося в помидорно-луковом маринаде (2000 руб. за 1 кг) или целиковый сибас (1200 руб.за 2 шт.). В корзину складывают также бакинские помидоры и огурцы, букет зелени, ассорти домашних сыров и лепешки, которые выпекают тут же, в ресторане. Базовый набор на 4 персоны обойдется в 6500 рублей, при желании его можно дополнить напитками. Заказ корзины — за 24 часа.

Казбек

Улица 1905 года, 2
+7 (495) 651 81 00

Куриный шашлык по рецепту ресторана "Казбек"

Мясо в «Казбеке» маринуют по домашним рецептам шефа Мамия Джоджуа. Рецептура маринадов — настоящее грузинское многоголосье: семгу выдерживают в домашнем майонезе с томатами, лимоном и паприкой (990 р / 1 кг ), курицу сдабривают аджикой (670 рублей), свинину — тимьяном, томатами и луком, а к каспийской осетрине добавляют лишь сметану, соль, лимон и перец, уважительно относясь к натуральному вкусу благородной рыбы (1900 рублей). Предложение на компанию — шашлык по-кахетински (5800 рублей): почти 2 кг говяжьей вырезки, маринованной в красной аджике. К каждому шашлыку можно выбрать грузинский соус и свежую зелень. Останется только купить угли, пригласить друзей, все зажарить и съесть.

Ноев ковчег

Малый Ивановский пер., 9
+7 (495) 917 07 17, +7 (495) 621 58 85 (доставка)

В "Ноевом ковчеге" готовят шашлык по армянским технологиям

В старейшем армянском ресторане Москвы на шашлыки разбирают целого барана (барашек на косточке — 2500 р./1 кг), маринуют по кавказским рецептам свиную шейку (1100 р. /1 кг), курицу (1000 р. /1 кг) и целиковых цыплят (820 р./ 1 шт.). Цены немаленькие, зато большую часть продуктов в ресторан доставляются напрямую из Армении. Удобно, что мясо здесь можно не заказывать заранее, а купить день в день в любых количествах, - маринованный шашлык в «Ноевом ковчеге» держат наготове в ожидании дорогих гостей. Все мясные «запчасти» пакуют в удобные пластиковые ведра, а в дополнение к шашлыку продают навынос армянские закуски — например, хоммос или национальный вариант хумуса (540 р.), домашние сыры (ассорти на 2 порции 790 р.), зелень и тонкий армянский лаваш. При первом заказе продуктов и блюд на вынос от 3000 рублей гости получают скидку 20% на второй заказ.

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15 стр. 30
+7 (495) 120 11 33

Пикниковый расколбас в ресторане "Дружба. Мануфактура еды"

У пикникового меню в «Дружбе» довольно узкая специализации, это только колбаски и сосиски. Зато какие! Мясистая баварская сарделька и белая мюнхенская, охотничьи колбаски, сардельки из индейки и телятины. Все - стопроцентно ручная работа по рецептам шеф-повара Ивана Яковлева. Под заказ весь этот расколбас могут довести до полуготовности, запаковать в вакуум и отправить с вами на пикник. До 40 штук сосисок найдутся на кухне по первому требованию, если нужно больше — лучше закзать их хотя бы за день.

Мясная лавка и закусочная «Воронеж»

Пречистенка, 4
+7 (495) 695 0641

В мясной лавке "Воронеж" продают не только стейки, но и шашлыки

Специально к первому массовому выезду на природу в лавке «Воронежа» появились стейки в трех разных маринадах: говядину выдерживают в можжевельнике, чесноке и розмарине (2600 р. /1 кг) или «женят» с соусом табаско, смесью перцев и сладкой паприкой (3100 р./ 1 кг). Продают и куриные бедрышки для жарки в пряном, имбирно-соевом маринаде с карри (650 р. /1 кг). Но если вам хочется поколдовать над рецептурой самостоятельно, можно заказать вызревшие мраморные стейки в чистом виде, что выйдет дешевле: так, вегас-стейк (внутренняя часть лопатки) обойдется 1550 р./ 1 кг, тибон (поясничная часть на кости) – 3200 р./ 1 кг, портерхаус (поясничная часть на кости) – 3299 р./кг, а премиальная вырезка - 4400 р./1 кг. Более демократичный сценарий вечеринки с мангалом — колбаски для жарки из говядины, баранины или курицы (850 р. /1 кг).

Ача-Чача

Ленинградский пр-т, д. 9б, стр. 1
Пятницкая, 82/34, стр. 2
+7 (495) 989-65-70

Из ресторана "Ача-Чача" с собой на пикник можно взять не только шашлык, но и румяный хачапури на мангале

В «Аче-Чаче» ждут тех, кто проведет майские не на курортах Абхазии, а на подмосковных дачах. Специально для длинных выходных здесь намариновали шашлыки из корейки молодого барашка (590 р./1 кг ), телятины (550 р. /1 кг), свинины (410 р./ 1 кг), баранины (550 р./1 кг) и курицы (340 р. /1 кг). Для тех, кому хочется всего и сразу, действует специальное предложение — ассорти шашлыков на 4-6 персон плюс кебабы из баранины и телятины, овощи и картофель на гарнир обойдется в 3500 р.

Бочка

Москва, ул. 1905 года, 2
+7 (495) 651 81 10

В "Бочке" можно заказать пикник "под ключ" с выездом шеф-повара

Шикарный мясной ресторан Андрея Деллоса, ставший уже городской легендой, подошел с организации загородного досуга с нешуточным размахом. Здесь можно не только обзавестись шашлыками, но и заказать целый «пикник под ключ» с выездом шеф-повара (услуга действует в пределах 20 км от МКАД). Процессом готовки будет руководить сам Игорь Бедняков - настоящий спец по грилю и мангалу, поэтому вы смело можете доверить ему самое дорогое — сочные стейки из премиального мяса. Выбрать есть из чего: в наличие большие стейки «Томагавк» и «Портерхаус», классический «Рибай», насыщенный по вкусу стейк «Мясника», мякоть лопатки «Топ Блейд», альтернативные «Сирлоин» и «Чак Ролл», сочная вырезка, мраморные ребрышки и корейка ягненка – всего 12 видов стейков и разнообразные шашлыки. И не забудьте о вине: винная карта ресторана "Бочка" определенно заслуживает внимания. Все продукты для пикника доставят из ресторана со скидкой в 20%. Стоимость самой услуги - 10 000 рублей.

Valenok

Цветной б-р, 5
+7 (499) 290-02-15

Любой шашлык из меню ресторана Valenok можно взять навынос в виде полуфабриката

Самый народный из ресторанов Аркадия Новикова не мог обойти вниманием такую популярную тему, как шашлыки на вынос. Вариантов — масса. Телятина (890 р./1 кг), баранина (890 р./1 кг), свинина (550 р. /1 кг), курица (450 р. /1 кг). Плюс — всевозможный "ливер", от телячьих почек до сердечек и печенок (750 р. / 1 кг). Самое эстетское предложение — шашлык из лосося с баклажанами (950 р./ 1 кг) и каре ягненка (950 р. / 1 кг). Если вы рассчитываете устроить загородный выезд на компанию до 15 человек — то в ресторан можно нагрянуть за исходным продуктом без предупреждения, замаринованный шашлык для вас снимут прямо с витрины. Если же планируется пир на весь мир — заказ следует сделать минимум за 3 часа, именно столько мясо должно провести в маринаде.

Molon Lave

Б.Грузинская, 39
+7 (495) 272 00 47

Садово-Сухаревская ул., 6 стр.1

"Молон Лаве" - шашлык по-гречески

Шашлык - блюдо интернациональное. И в Греции оно, конечно, тоже есть. В греческом ресторане «Молон Лаве» предлагают классическому шашлыку интересную альтернативу — сувлаки из курицы, свинины и баранины, которые опытные руки греческих поваров полностью подготовят к жарке. Еще один национальный хит, который определенно стоит попробовать, - клефтико, то есть «барашек запеченный с овощами». Нежную баранину замаринуют, снабдят соусом и заботливо завернут в пергаментный конверт. Вам остается только кинуть в таком же запакованном виде мясо на гриль — и устроить пикник, как в Элладе. Цены на все виды мяса на вынос уточняйте в ресторане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из говядины и телятины

ГРУППА

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Овощи на гриле, овощной шашлык

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Соусы для шашлыка

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях