Сытный стейк из свиной шейки в маринаде «Грецкий орех» не требует слишком плотного гарнира. Отлично подойдут баклажаны, приготовленные в грузинском стиле. Нарежьте большие баклажаны вдоль толстыми (2,5–3 см) пластинами, вымочите в соленой воде 30–40 минут, аккуратно отожмите и щедро смажьте растительным маслом. Пожарьте на слабых углях до мягкости и румяной корочки. Нарежьте поперек полосками, заправьте гранатовым соусом наршараб, солью и перцем. Посыпьте рублеными грецкими орехами, тонко нарезанными свежими сливами и тархуном или другой зеленью.
Стейк из свиной шейки с гарниром из баклажанов в грузинском стиле
Если вы любите острые закуски, отличным выбором станут крылышки в маринаде «Халапеньо». Подавайте их с гарниром из летних овощей: кукурузы, цукини, красного лука и сладкого перца. Молочную кукурузу сварите в початках в несоленой воде (после закипания варите 7 минут). Немного остудите и срежьте зерна. Вместо кукурузы в початках можете взять замороженные зерна кукурузы (их нужно просто довести до кипения) или консервированные (откиньте их на сито). Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками размером чуть больше кукурузного зерна. Добавьте к ним чеснок и обжарьте в растительном масле. Смешайте овощи с кукурузой, посыпьте рубленой мятой, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Предпочитаете жарить на огне колбаски? Тогда попробуйте купаты свиные «Пикантные». А лучшая компания для них – большая миска зеленого салата из смеси листьев (шпинат, рукола, мангольд, романо) и хрустящих овощей. Берите все самое свежее, сочное, любимое: огурцы, редис или дайкон, морковь, «молочные» кабачки, сырую молодую свеклу. Огурцы и редис нарежьте кружочками, а другие овощи – тонкой соломкой либо натрите на крупной терке. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Ну и куда же без традиционного шашлыка! Шашлык из свинины в маринаде «Грузинский» подавайте с простым овощным салатом с сыром сулугуни. Пока жарится мясо, крупно нарежьте помидоры и огурцы, добавьте много красного лука тонкими кольцами и поломанный руками сулугуни. Заправку сделайте в блендере из кинзы, зеленого чили (можно не добавлять, если не любите острое), чеснока, подсолнечного масла, соли, перца и пары щепоток хмели-сунели. Приготовьте побольше заправки – ее можно использовать и как соус для шашлыка.
Пока нет комментариев