Чипсы из салями
Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- ломтики салями - 250 г
- сыр чеддер - 100 г
- сливочный или творожный сыр - 100 г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сливочный хрен - 4 ст. л.
- горчица - 4 ст. л.
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
- Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник
- Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.
Кстати
На 100 г: белки 12,85 г (16,06% суточной нормы) • жиры 23,33 г (25,92%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 275,84 (15,32%) • натрий 923,23 мг (63,67%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 10,24 г (51,20%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
Большой сэндвич с салями
Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.
Время готовки - 20 мин + 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- деревенский хлеб – 1 буханка
- салями – 250 г
- моцарелла – 300 г
- рукола – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
- базилик – 1 большой пучок
- тертый сыр – 100 г
- миндаль – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 6 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
Как приготовить:
- Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.
Кстати
На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы) • жиры 17,44 г (19,38%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 272,50 (15,14%) • натрий 438,98 мг (30,27%) • общий сахар 2,54 г (5,08%) • НЖК 5,52 г (27,60%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)
Киш с салями, беконом и спаржей
Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.
Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.
Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.
Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.
Время готовки - 1 ч 50 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- спаржа – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- салями – 150 г
- бекон – 100 г
- моцарелла – 100–120 г
- сливки жирностью 33–35% – 330 мл
- яйца крупные – 3 шт.
- желток – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 180 г
- желтки крупные – 2 шт.
- белок – 1 шт.
- сливки жирностью 33–35% – 40 мл
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
- Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
- Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
- Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
- Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 28,85 г (32,06%) • углеводы 16,06 г (9,56%) • ккал 359,38 (19,97%) • натрий 429,24 мг (29,60%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 16,02 г (80,10%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Пицца с салями
Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.
Время готовки - 25 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовая основа для пиццы – 1 шт.
- салями – 120 г
- сыр – 80 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- маслины без косточек – 8 шт.
- маринованный халапеньо – 3 ст. л.
- томатный соус – 4 ст. л.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- базилик – 1 веточка
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.
- Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.
- Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.
- Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.
Кстати
На 100 г: белки 10,31 г (12,89% суточной нормы) • жиры 14,42 г (16,02%) • углеводы 30,85 г (18,36%) • ккал 295,58 (16,42%) • натрий 825,33 мг (56,91%) • общий сахар 4,00 г (8,00%) • НЖК 4,27 г (21,35%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)
Салат с салями
Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- салями – 150 г
- тертый пармезан – 50 г
- помидоры черри – 200 г
- красный чили – 1 шт.
- оливки без косточек – 10 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перья – 200 г
- салатный микс – 50 г
- оливковое масло экстра вирджин – 5 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.
- Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.
- Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
- Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.
- Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
- В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.
Кстати
На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы) • жиры 13,96 г (15,51%) • углеводы 16,92 г (10,07%) • ккал 223,17 (12,40%) • натрий 365,73 мг (25,22%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 3,46 г (17,30%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
Пока нет комментариев