Рецепты с салями в домашних условиях

Рецепты с салями в домашних условиях

Мой Магнит
07 сентября 2023 г.
0Комментировать

Если вы любите вяленую колбасу с мелким жиром, то эти рецепты с салями обязательно вам понравятся. Чаще всего салями используют в приготовлении пиццы, бутербродов и салатов. Мы тоже не станем отходить от традиций и приготовим большой и сытный сэндвич, питательный салат и яркую нарядную пиццу - конечно, с пикантной сырокопченой колбаской. Хотите попробовать более оригинальные блюда с салями? Сделайте из нее чипсы на большую компанию или изысканный французский пирог для праздничного стола. И не бойтесь экспериментов: добавляйте салями в свои любимые закуски и выпечку, чтобы сделать их вкус еще ярче.

Мясные истории. День салями
Мясные истории. День салями (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чипсы из салями

Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ломтики салями - 250 г
  • сыр чеддер - 100 г
  • сливочный или творожный сыр - 100 г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • сливочный хрен - 4 ст. л.
  • горчица - 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
  2. Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник
  3. Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.

Кстати

На 100 г: белки 12,85 г (16,06% суточной нормы) • жиры 23,33 г (25,92%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 275,84 (15,32%) • натрий 923,23 мг (63,67%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 10,24 г (51,20%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Большой сэндвич с салями

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

Время готовки - 20 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • деревенский хлеб – 1 буханка
  • салями – 250 г
  • моцарелла – 300 г
  • рукола – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для песто:

  • базилик – 1 большой пучок
  • тертый сыр – 100 г
  • миндаль – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы) • жиры 17,44 г (19,38%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 272,50 (15,14%) • натрий 438,98 мг (30,27%) • общий сахар 2,54 г (5,08%) • НЖК 5,52 г (27,60%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.

Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.

Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Время готовки - 1 ч 50 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • спаржа – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • салями – 150 г
  • бекон – 100 г
  • моцарелла – 100–120 г
  • сливки жирностью 33–35% – 330 мл
  • яйца крупные – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 180 г
  • желтки крупные – 2 шт.
  • белок – 1 шт.
  • сливки жирностью 33–35% – 40 мл
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
  3. Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
  4. Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
  6. Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
  7. Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 28,85 г (32,06%) • углеводы 16,06 г (9,56%) • ккал 359,38 (19,97%) • натрий 429,24 мг (29,60%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 16,02 г (80,10%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

Пицца с салями

Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.
  • салями – 120 г
  • сыр – 80 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • маринованный халапеньо – 3 ст. л.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.
  2. Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
  3. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.
  4. Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.
  5. Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

Кстати

На 100 г: белки 10,31 г (12,89% суточной нормы) • жиры 14,42 г (16,02%) • углеводы 30,85 г (18,36%) • ккал 295,58 (16,42%) • натрий 825,33 мг (56,91%) • общий сахар 4,00 г (8,00%) • НЖК 4,27 г (21,35%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Салат с салями

Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • салями – 150 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • помидоры черри – 200 г
  • красный чили – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перья – 200 г
  • салатный микс – 50 г
  • оливковое масло экстра вирджин – 5 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.
  3. Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
  4. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.
  5. Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
  6. В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.

Кстати

На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы) • жиры 13,96 г (15,51%) • углеводы 16,92 г (10,07%) • ккал 223,17 (12,40%) • натрий 365,73 мг (25,22%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 3,46 г (17,30%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
История салями от Древнего Рима до наших дней
История салями от Древнего Рима до наших дней

Салями – это колбаса, которую придумали в Италии, а потом совершенно опошлили в США. В оригинальной задумке она сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушили на воздухе в оболочке ...

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

РЕЦЕПТ

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки ...

Пицца на батоне в духовке

РЕЦЕПТ

Пицца на батоне в духовке

«Ленивую», быструю пиццу на батоне можно испечь в духовке даже утром на завтрак: всего через 20 минут перед глазами изумленных домочадцев появится любимое блюдо всех времен и народов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях