Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям

Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям

Яна Фоменко
01 февраля 2024 г.

Праздник, который отмечают 1 февраля, объединяет все виды десертов. Чаще всего десерты отождествляют со сладостями, однако порой шеф-кондитеры могут весьма удивить и предложить необычное блюдо, совершенно не сладкое на вкус.

Десерты
Десерты

Изначально праздник назывался День десерта кейк-поп. Впервые упоминание о нем встречается в 2008 году, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли придумал конфеты на палочке. Она представляла собой небольшой плотный шарик бисквита в глазури и называлась кейк-поп.

Идея быстро разлетелась и понравилась кондитерам из разных стран мира, а вскоре все начали создавать и свои варианты этого лакомства. Чуть позже Энджи Дадли выпустил книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты», а позднее начал выступать с мастер-классами и стал звездой среди кондитеров. Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта.

В этот день пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области рассказывает, как часто можно баловать детей десертами.

«В последние десятилетия дети все чаще стали страдать от ожирения или сталкиваться с проблемами с зубами. К сожалению, причина кроется в том, что родители, бабушки и дедушки выбирают самый легкий и доступный способ порадовать ребенка, то есть кормят его сладостями. Потребление рафинированного сахара не только приводит к набору веса, разрушению зубной эмали и развитию кариеса, но риску возникновения сахарного диабета», — сообщает пресс-служба.

В ведомстве подчеркивают, что привязанность к таким продуктам ведет к нарушению пищевого поведения. Со временем дети отказываются есть более полезные, но менее сладкие фрукты, а также овощи, каши, мясные блюда и другую здоровую пищу.

«Ученые рекомендуют, что в рационе ребенка до трех лет не должно быть добавленного сахара. В возрасте от 3 до 10 лет максимально допустимая суточная норма составляет 3 чайных ложки, а с 10 до 18 лет – 6 чайных ложек. Если исключить сладости нет возможности, стоит не забывать регулярно чистить зубы после их потребления и заниматься физической активностью, особенно на свежем воздухе», — рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что врачи назвали самый полезный десерт для здоровья сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановый торт "Сладкая Крошка"
Банановый торт "Сладкая Крошка"

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

1 ч 45 мин

Елена Иванова

Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный шоколад и какао, а крем состоит из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Можете себе представить, какой эффект производит столь дивный «коктейль»! Приготовление торта нельзя назвать слишком легким, хотя сложность состоит лишь в том, что от этого дела (особенно при замешивании теста) лучше не отвлекаться. Если же вы справитесь с основой десерта, то далее все пойдет как по маслу: останется лишь промазать коржи взбитыми сливками и украсить готовое лакомство так, как захочется.

2 ч

gastronom

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, за 12 часов перед подачей поставить торт в холодильник размораживаться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях