Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям

Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям

Яна Фоменко
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

Праздник, который отмечают 1 февраля, объединяет все виды десертов. Чаще всего десерты отождествляют со сладостями, однако порой шеф-кондитеры могут весьма удивить и предложить необычное блюдо, совершенно не сладкое на вкус.

Десерты
Десерты

Изначально праздник назывался День десерта кейк-поп. Впервые упоминание о нем встречается в 2008 году, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли придумал конфеты на палочке. Она представляла собой небольшой плотный шарик бисквита в глазури и называлась кейк-поп.

Идея быстро разлетелась и понравилась кондитерам из разных стран мира, а вскоре все начали создавать и свои варианты этого лакомства. Чуть позже Энджи Дадли выпустил книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты», а позднее начал выступать с мастер-классами и стал звездой среди кондитеров. Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта.

В этот день пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области рассказывает, как часто можно баловать детей десертами.

«В последние десятилетия дети все чаще стали страдать от ожирения или сталкиваться с проблемами с зубами. К сожалению, причина кроется в том, что родители, бабушки и дедушки выбирают самый легкий и доступный способ порадовать ребенка, то есть кормят его сладостями. Потребление рафинированного сахара не только приводит к набору веса, разрушению зубной эмали и развитию кариеса, но риску возникновения сахарного диабета», — сообщает пресс-служба.

В ведомстве подчеркивают, что привязанность к таким продуктам ведет к нарушению пищевого поведения. Со временем дети отказываются есть более полезные, но менее сладкие фрукты, а также овощи, каши, мясные блюда и другую здоровую пищу.

«Ученые рекомендуют, что в рационе ребенка до трех лет не должно быть добавленного сахара. В возрасте от 3 до 10 лет максимально допустимая суточная норма составляет 3 чайных ложки, а с 10 до 18 лет – 6 чайных ложек. Если исключить сладости нет возможности, стоит не забывать регулярно чистить зубы после их потребления и заниматься физической активностью, особенно на свежем воздухе», — рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что врачи назвали самый полезный десерт для здоровья сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановый торт "Сладкая Крошка"
Банановый торт "Сладкая Крошка"

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

1 ч 45 мин

Елена Иванова

Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный шоколад и какао, а крем состоит из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Можете себе представить, какой эффект производит столь дивный «коктейль»! Приготовление торта нельзя назвать слишком легким, хотя сложность состоит лишь в том, что от этого дела (особенно при замешивании теста) лучше не отвлекаться. Если же вы справитесь с основой десерта, то далее все пойдет как по маслу: останется лишь промазать коржи взбитыми сливками и украсить готовое лакомство так, как захочется.

2 ч

gastronom

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, за 12 часов перед подачей поставить торт в холодильник размораживаться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях