Быстрые, простые и вкусные домашние рецепты для летнего застолья

Быстрые, простые и вкусные домашние рецепты для летнего застолья

Мой Магнит
14 июля 2023 г.
0Комментировать

Лето – время, когда хочется проводить больше времени с друзьями и семьей, желательно на свежем воздухе. Но что делать, если нужно быстро приготовить что-то вкусное для летнего застолья? Специально для такого случая мы подобрали быстрые и вкусные домашние рецепты, которые не требуют особых усилий и времени. Предлагаем включить в летнее меню закуски и салаты домашнего приготовления, которые можно сделать за 20 минут, например, зеленый салат с тартаром из цукини, индейку с зеленым горошком и мятой и рулеты из огурцов с сыром и тунцом. Из горячих блюд здесь идеально подойдут запеченная рыба с картошкой или шницель из курицы в панировке. И, конечно, быстрый домашний торт с ягодами и сливочным кремом – простой рецепт без выпечки! Все эти вкусные рецепты быстрого приготовления помогут вам быстро организовать дружескую вечеринку или семейный обед без хлопот. Так что собирайте компанию и быстрее накрывайте стол - лето в разгаре!

Быстрые, простые и вкусные домашние рецепты для летнего застолья
Быстрые, простые и вкусные домашние рецепты для летнего застолья (Фото: gastronom.ru)

Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 450 г черешков сельдерея
  • 4 средних огурца
  • 50 г редиски
  • 1 кочан салата айсберг
  • 2 большие моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 60 мл горчичного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Для заправки раздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) • жиры 3,36 г (3,73%) • углеводы 4,62 г (2,75%) • ккал 48,73 (2,71%) • натрий 139,35 мг (9,61%) • общий сахар 2,21 г (4,42%) • НЖК 0,48 г (2,40%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо. Рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.

Время готовки - 1 ч + 1 ч

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • 2 дорады
  • 4 средние картофелины
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листа шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна + для подачи
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • сушеные хлопья чили
  • 2 ломтика лимона
  • ½ стакана белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
  2. Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошенная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
  3. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
  4. Тщательно вымойте картошку, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6–7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
  6. Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
  7. За 10 мин до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде, посыпав тимьяном.

Кстати

На 100 г: белки 10,91 г (13,64% суточной нормы) • жиры 12,02 г (13,36%) • углеводы 8,26 г (4,92%) • ккал 189,82 (10,55%) • натрий 259,11 мг (17,87%) • общий сахар 0,37 г (0,74%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400–600 г филе индейки
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
  2. Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек.
  3. Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!
  5. Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

Кстати

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) • жиры 8,58 г (9,53%) • углеводы 7,40 г (4,40%) • ккал 171,10 (9,51%) • натрий 331,13 мг (22,84%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 3,14 г (15,70%) • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г салата корн
  • 2 молодых цукини
  • сок и цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • 2 веточки тархуна
  • горсть кедровых орехов
  • хлопья морской соли

Как приготовить:

  1. Нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.
  2. У веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.
  3. Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.

Кстати

На 100 г: белки 2,91 г (3,64% суточной нормы) • жиры 5,75 г (6,39%) • углеводы 4,02 г (2,39%) • ккал 71,18 (3,95%) • натрий 178,25 мг (12,29%) • общий сахар 0,26 г (0,52%) • НЖК 0,59 г (2,95%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом - очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. При этом делаются рулетики из доступых продуктов и очень быстро. Самая большая сложность - нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их сложно будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее получится аппетитная и яркая закуска.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г огурцов среднего размера
  • 200 г сливочного или творожного сыра
  • 1 банка (250–300 г) тунца в собственном соку
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 20 г нежареного кунжута
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
  2. Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
  3. Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
  4. Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
  5. Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 7,37 г (9,21% суточной нормы) • жиры 12,42 г (13,80%) • углеводы 2,90 г (1,73%) • ккал 148,30 (8,24%) • натрий 276,58 мг (19,07%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 4,94 г (24,70%) • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Время готовки - 35 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 куриных филе по 150–180 г каждое
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • горчица и лимон для подачи

Как приготовить:

  1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
  2. Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
  3. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.
  4. Готовьте шницели на средне­сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

Кстати

На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы) • жиры 12,31 г (13,68%) • углеводы 16,81 г (10,01%) • ккал 259,12 (14,40%) • натрий 347,41 мг (23,96%) • общий сахар 0,49 г (0,98%) • НЖК 6,36 г (31,80%) • пищевые волокна 1,21 г (14,03%)

Торт без выпечки с ягодами

Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки делается из песочного печенья. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу: подойдут любые сезонные ягоды.

Время готовки - 40 мин + 1–2 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г смеси ягод (клубники, малины, вишни, винограда)
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. клубничного джема

Для основы:

  • 250 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплокпакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.
  3. Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.
  5. Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы) • жиры 23,19 г (25,77%) • углеводы 23,42 г (13,94%) • ккал 307,70 (17,09%) • натрий 132,75 мг (9,16%) • общий сахар 13,88 г (27,76%) • НЖК 12,71 г (63,55%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты

ГРУППА

Простые рецепты

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков?

Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться.

Подборки рецептов Мой Магнит

ГРУППА

Подборки рецептов Мой Магнит

Тематические подборки рецептов отличное подспорье на все случаи жизни: подготовить меню для праздничной вечеринки в определенном стиле, выбрать новое блюдо для завтрака.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях