Медовуха FEST пройдет в Суздале

Медовуха FEST пройдет в Суздале

Анна Куклина
07 сентября 2016 г.
0Комментировать

16 и 17 сентября в Суздале пройдет гастрономический фестиваль Медовуха Fest, где можно будет попробовать разнообразные виды медовых напитков не только суздальского производства, но и из других регионов России.

мед
мед (Фото: shutterstock )

На центральной площадке Гастрономический квартал будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, г. Владимира, г. Мурома и Гусь-Хрустального.

Также будут организованы мастер-классы самых креативных шеф-поваров региона:

  • Медовый поп-корн из гречки и Хмельной мёд от Максима Рыбакова (бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода», г. Суздаль);
  • Хлеб от Дмитрия Новокрещенова (владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря», г. Суздаль).

Также в Гастрономическом квартале пройдёт заседание дискуссионного клуба, посвящённого гастрономии и гастрономическим трендам. В его работе приму участие организаторы проекта «Гастрономическая карта Владимиркой области» - мэр г. Суздаля и автор идеи Игорь Кехтер и руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России», автор концепции нового турпродукта Екатерина Шаповалова, шеф-повара, фермеры. В качестве экспертов приглашены: кулинары и историки кухни Ольга и Павел Сюткины, руководитель пресс-службы Федерации ресторатов и отельеров Нина Макогон и др.

На время фестиваля проект также задействовал стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в г. Суздале: в лучших ресторанах города будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, дегустации фермерской продукции, где главным продуктом выступит, конечно же, МЁД.

В рамках Первого гастрономического фестиваля «Медовуха-fest», будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня». Проект, создаваемый мэром г. Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец». Кроме того, собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе
Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе

Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка. Попробовать её здесь можно на каждом шагу – у продавцов на рынке, в кафе или ресторанах. В конце XX века в рамках развития проекта «Золотое кольцо» в городе был даже построен специальный завод. Гидом по миру медовухи стал для нас знаток и ценитель напитка Максим Рыбаков, шеф-повар русской кухни.

Фестиваль медовухи в Суздале
Фестиваль медовухи в Суздале

8 и 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». На 11 тематических площадках пройдут мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и дегустации специальных «медовых» меню от ресторанов.

Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие
Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие

Празднование дня рождения Суздаля, которое состоится 9–11 августа, обещает пройти с размахом. Не случайно к нему начали готовиться еще в 2015 году. Более того, на этих выходных праздник не закончится: организаторы планируют мероприятия, посвященные юбилею города, еще на несколько лет вперед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях