Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие

Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие

Вероника Соловьева
05 августа 2024 г.
0Комментировать

Празднование дня рождения Суздаля, которое состоится 9–11 августа, обещает пройти с размахом. Не случайно к нему начали готовиться еще в 2015 году. Более того, на этих выходных праздник не закончится: организаторы планируют мероприятия, посвященные юбилею города, еще на несколько лет вперед.

Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие
Круглая дата: Суздаль отмечает свое тысячелетие (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В рамках праздника горожане и гости Суздаля смогут принять участие в разнообразных мероприятиях, среди которых фестивали, театральные постановки, события с фольклорным колоритом. Среди них мероприятие «Вкусная Россия» и многие другие.

Побывав в Суздале 9–11 августа, вы сможете попробовать медовуху, родиной которой и считается этот город, а также огуречное варенье — как известно, в Суздале ежегодно проводится День огурца. Но на этом список гастрономических достопримечательностей на заканчивается. О том, где в Суздале можно вкусно поесть, Gastronom.ru рассказывал здесь.

Мнения о точной дате основания Суздаля разнятся. Некоторые исследователи считают, что город старше, чем принято считать. Например, бытует мнение, что поселение, на месте которого вырос город, было создано не позднее 999, а то и 982 года. 1024 же годом датируется первое упоминание Суздаля как города в летописи.

Отмечать день рождения города начали заранее, но в августе оно будет в самом разгаре. Торжественные мероприятия продлятся и в будущем: организаторы утверждают, что это начало новой страницы в истории Суздаля. К этому этапу приурочено и благоустройство города.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник
День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник

Огурец считается визитной карточкой Суздаля и всей Владимирской области. Этот овощ настолько полюбился в регионе, что в честь него был учрежден праздник, который отмечается во вторую или третью субботу июля. В этом году он выпал на 13 июля.

Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе
Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе

Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка. Попробовать её здесь можно на каждом шагу – у продавцов на рынке, в кафе или ресторанах. В конце XX века в рамках развития проекта «Золотое кольцо» в городе был даже построен специальный завод. Гидом по миру медовухи стал для нас знаток и ценитель напитка Максим Рыбаков, шеф-повар русской кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях