Мауро Колагреко в Северной столице

Мауро Колагреко в Северной столице

Андрей Захарин
13 августа 2017 г.
0Комментировать

В Санкт-Петербург с дружественным визитом приезжает один из самых крутых поваров мира - Мауро Колагреко. В ресторане КоКоКо он приготовит ужин в четыре руки с шефом Игорем Гришечкиным.

Игорь Гришечкин Chef's Collaboration Fest
Игорь Гришечкин Chef's Collaboration Fest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мауро Колагреко
Мауро Колагреко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Игорь Гришечкин Chef's Collaboration Fest
Игорь Гришечкин Chef's Collaboration Fest (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мауро Колагреко
Мауро Колагреко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

23 августа в ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко - шефом ресторана Mirazur, находящегося на 4-м месте в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants ("50 лучших реторанов мира").

Мауро и шеф-повар Кококо Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Мауро Колагреко входит в международную поварскую элиту - через полгода после открытия ресторана Mirazur в Ментоне (Лазурный берег Франции) ресторан получил приз «Открытие года» гида Gault & Millau, а еще через год - первую звезду гида Мишлен. В 2009 году Mirazur вошел в самый влиятельный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants, закрепившись на 35-м месте. В том же году Мауро Колагреко стал «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В 2012 году Mirazur получил вторую звезду Мишлен, а в нынешнем занял 4 место в The World's 50 Best Restaurants.

Игорь Гришечкин - один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Он возглавляет кухню "КоКоКо" - первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона. Гастрономический стиль Гришечкина - смесь современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира
Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях