Масленица-2011 в ресторанах Москвы: ресторан Гусятникоff, Ветерок, Дурдинъ, Бискотти, Французская сырная дырка, Швейцарская сырная дырка, Му-му, Дед Пихто, BlackBerry cafe, Узбекистан, Русская охота, Виноградник, Якитория, Гин-но таки

Масленица-2011 в ресторанах Москвы: ресторан Гусятникоff, Ветерок, Дурдинъ, Бискотти, Французская сырная дырка, Швейцарская сырная дырка, Му-му, Дед Пихто, BlackBerry cafe, Узбекистан, Русская охота, Виноградник, Якитория, Гин-но таки

gastronom
22 февраля 2011 г.
0Комментировать
Масленица в ресторанах Москвы
Масленица в ресторанах Москвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Всю масленичную неделю московские рестораны предлагают вкуснейшие блины с самыми разнообразными начинками. Итак, масленица в ресторанах Москвы ― несколько интересных вариантов для вас.

6 марта ресторан Гусятникоff совместно со студией “Хочу рисовать!» устраивает весёлые проводы студёной зимы. Ресторан Гусятникоff неизменно хранит верность старым добрым русским традициям, поэтому Масленицу будет праздновать весело, широко, хлебосольно.

В программе праздника ― традиционные игры на открытом воздухе для самых маленьких гостей, хороводы, русская плясовая. Дети познакомятся с традициями русских плясок. Подкрепляться гости будут здесь же: во дворе ресторана развернётся красочная ярмарка с самоварами с горячим чаем и мёдом, масляными блинами, пышными бубликами, пряным глинтвейном, яблоками в карамели и сахарными леденцами-петушками. А отогреться можно будет в ресторане, где детей научат мастерить поделки из войлока, девочкам вплетут в косы ленты, а всем желающим сделают аквагрим. Всех детей в этот день ждут полезные подарки от детского издательства «Махаон».

Детская Масленица в ресторане Ветерок

В ресторане Ветерок марта в 15.00 состоится веселый праздник Детская масленица. Угощать детей будут блинами, пряниками, печеньем и киселем, а развлекать ― хороводами, ряжеными, песнями, плясками. Аниматоры в национальных русских костюмах будут играть с детьми и внутри ресторана, и на снежной уличной веранде. Далее ребят ожидает любопытный мастер-класс, где своими руками они распишут традиционные русские игрушки. Подарки детям специально к мероприятию подготовит компания «Кенгуру».

Также на празднике вас ждут увлекательные мастер-классы по художественной росписи деревянных ложек и матрешек, изготовлению душистого мыла и украшению имбирных пряников цветной глазурью от творческой студии «Мастер Поделкин».

Каждый гость унесет с собой не только хорошее настроение, но и подарки, сделанные своими руками. А завершит праздник кукольный спектакль «Петрушка».

Масленица в кафе Му-му

С 28 февраля по 6 марта сеть кафе Му-Му приглашает на горячие аппетитные блины с разными начинками. Стоимость ― от 29,50 рублей.

С 4 марта по 6 марта действует специальное предложение: блины с селедкой + 50 грамм водки «Аврора» ― 99 рублей.

Масленичная неделя в кафе Бискотти

В масленичную неделю сеть городских кафе Бискотти предложит блинчики с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом (120 рублей), с красной икрой (250 рублей), оладьи пшеничные (120 рублей), гречишные (120 рублей). Добавки к оладьям: варенье, сметана, сгущенное молоко или мед (40 рублей), икра красная (170 рублей).
Предложение будет действовать с 28 февраля по 6 марта.

С 28 февраля по 6 марта в ресторанах Французская сырная дырка и Швейцарская сырная дырка будет действовать специальное блинное меню. Придерживаясь ритуалов масленицы, в обоих «Сырных дырках» решили отступить от привычных ресторанных традиций.

Гости ресторана могут выбирать не только начинки, но и блины, приготовленные из разной муки ― миндальной, пшеничной, гречишной, рисовой, овсяной, кукурузной, ржаной. Вместо привычных порций из трех блинов гости смогут заказывать блины в любом количестве (стоимость одного блина ― 30 рублей). А главное ― можно находить любимые вкусовые сочетания, самостоятельно определяя, к каким именно блинам лучше подходит, допустим, сыр или семга.

Грибная начинка (микс из белых грибов и шампиньонов) ― 55 рублей, пять разных видов сыра ― от 60 до 120 рублей, ветчина ― 45 рублей, семга ― 120 рублей, икра красная ― 120 рублей, сметана ― 25 рублей, мёд ― 30 рублей, варенье ― 50 рублей.

Ресторан Дед Пихто

Ресторан Дед Пихто предлагает классическое масленичное меню в традиционном русском стиле. Мед, кленовый сироп, несколько видов варенья, свежий творог – все самое вкусное и свежее из кладовой Деда Пихто.

Меню на масленицу:
Блинчики (250 рублей).
Блинчики дрожжевые (280 рублей).
Блинчики гречишные (230 рублей).
Соус из маскарпоне, сиропы кленовый и клубнично-малиновый ― все по 100 рублей. Соусы и сиропы подаются с шариком мороженого.
Варенье ― клубничное, малиновое, персиковое, сливовое, вишневое, облепиховое, айвовое, из черной и красной смородины, из фейхоа и крыжовника ― все по 80 рублей.
Добавки ― творог, сухофрукты, мед цветочный, сгущенное молоко ― все по 80 рублей. Ягодный микс (100 рублей).
Сытные добавки: лосось (100 рублей), красная икра (350 рублей), крем-чиз (80 рублей) ветчина (100 рублей), сыр (80 рублей), сметана (80 рублей), сливочное масло (80 рублей)

BlackBerry cafe предлагает праздничное меню в честь Масленицы.

Полдюжины блинов:
С деревенской сметаной ― 180 рублей.
С красной икрой ― 430 рублей.
С черной икрой ― 2300 рублей.
С малосольной семгой ― 270 рублей.
С домашним вареньем ― 180 рублей.
Со сгущенным молоком ― 180 рублей.

Закуски:
Блинный ролл «Калифорния» (козий сыр, японский майонез, краб, авокадо, тобико, салат айсберг) ― 590 рублей.
Блинный ролл «Филадельфия» (сыр филадельфия, авокадо, лосось, икра лососевая, салат айсберг) ― 590 рублей.
Блинный ролл с острым тунцом (спайси соус, тунец Блюфин, салат айсберг) ― 370 рублей.
Блинный ролл с копченым угрем (сыр Филадельфия, угорь, кунжут, соус «Унаги», салат айсберг, огурец) ― 270 рублей.
Блины с тар-таром из атлантической сельди ― 250 рублей.

Основные блюда:
Блинная лазанья болоньезе ― 630 рублей.
Блинная лазанья «Четыре сыра» ― 690 рублей.
Блины с кроликом и мармеладом из красного лука ― 570 рублей.
Канелоне из блинов с уткой и яблочным мармеладом ― 540 рублей.
Грибной суп с блинной лапшой ― 390 рублей.

Десерты:
Мильфей блинный со свежей малиной ― 390 рублей.
Тирамису из блинов ― 390 рублей.
Блины-фламбе ― 340 рублей.
Блинный торт ― 430 рублей.
Блины с сыром рикотта и шоколадом ― 270 рублей.

В течение масленичной недели гостей ресторана Узбекистан ожидает разнообразный выбор блинов и оладушек с топпингами на любой вкус. Для любителей сладкого шеф-повар приготовит блинчики с апельсиновым муробо, медовой грушей, творогом и мороженым. А к мясным и рыбным блинам подарок – рюмка водки Nemiroff.

Масленичное меню:
Блины с малосольной семгой ― 450 рублей.
Блины с белорыбицей ― 450 рублей.
Блины с мясом ― 350 рублей.
Блины с грибами и луком ― 350 рублей.
Блины с ванильным яблоком и ванильным мороженым ― 350 рублей.
Блины с медовой грушей и ванильным мороженым ― 350 рублей.
Блинчики с апельсиновым муробо и апельсиновым мороженым ― 350 рублей.
Блинчики с творогом ― 250 рублей.
Блины с маслом ― 90 рублей.
Оладьи ― 90 рублей.


Широкая Масленица в ресторане Русская охота

Масленица в ресторане Русская охота пройдет, как и полагается, с 28 февраля по 6 марта.

В меню:
Блины с кетовой икрой (2 шт.) ― 450 рублей.
Блинный рулет с семгой малосоленой (2 шт.) ― 320 рублей.
Два теплых блинных рулета с сельдью и зеленым луком (стопка фирменной настойки в подарок!) ― 280 рублей.

Блинчатый пирог с капустой и белыми грибами ― 420 рублей.
Блинчики с грибами в сливочном соусе (2 шт.) ― 350 рублей.
Блины с припеком (с малосоленой семгой) (2 шт.) ― 420 рублей.

Блинчики с творогом и изюмом (2 шт.) ― 350 рублей.
Блинчики со свежими ягодами и взбитыми сливками (2 шт.) ― 650 рублей.

Блины или оладьи со сметаной и сахарной пудрой (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с медом (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с вишневым сиропом (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с клубничным, абрикосовым или малиновым джемом ― 250 рублей.
Блины или оладьи со сгущенкой (2 шт.) ― 250 рублей.

Масленица в ресторане Виноградник

Блины с шоколадом, медом, вареньем, сметаной (2 шт.) ― 100 рублей.
Блины с семгой и сливочным сыром, с ветчиной и сыром, с мясом, с творогом, с яблоком (2 шт.) ― 150 рублей.

Акция: третий блин ― в подарок.

С 28 февраля по 6 марта сети ресторанов Гин-но таки и Якитория предлагают насладиться вкуснейшими блинами.

Масленичное меню в ресторанах Гин-но таки:
5 блинов ― 117 рублей.
сгущенное молоко или сметана ― 75 рублей.
вишня в соусе или мед ― 99 рублей.
красная икра ― 250 рублей.
лосось копченый ― 219 рублей.

Масленичное меню в ресторанах Якитория:
Курэпу икура ава (теплые блины со сметаной и икрой) ― 227 рублей.
Сякэ судукено (теплые блины с маринованным лососем) ― 217 рублей.
Сякэ кунсэй курэпу (теплые блины с копченым лососем и сливочным сыром) ― 207 рублей.
Курэпу Экика Яки (теплые блины с жаренной в карамели клубникой) ― 187 рублей.
Курэпу торутэ (блинный торт с апельсиново-сливочным кремом и шоколадно-ореховым соусом) ― 185 рублей.

В ресторане Дурдинъ всю маленичную неделю можно за фиксированную цену (590 рублей на одного человека) получить неограниченное количество блинов с красной икрой.

Все на аттракцион невиданного обжорства!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с начинкой

ГРУППА

Блины с начинкой

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с припеком

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Блины, базовый рецепт

РЕЦЕПТ

Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Овсяные блины

РЕЦЕПТ

Овсяные блины

Овсяных блинов можно съесть чуть больше, чем блинов из пшеничной муки. И можно вполне обойтись без сахара или заменить его на стевию.

Бездрожжевые блины

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

Блины из гречневой муки

ГРУППА

Блины из гречневой муки

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

Дрожжевые блины

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Блины с несладкой начинкой

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Блины со сладкой начинкой

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Блины с икрой

ГРУППА

Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"? "Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях