Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День шестой: китайский ресторан

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День шестой: китайский ресторан

Юлия Андреянова
01 ноября 2013 г.
0Комментировать

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями. Сегодня мы публикуем заключительную часть её путевых заметок.

Как правило, самый вкусный китайский ресторан — самый неприглядный.

Мы ориентировались на спрос, и в обеденный час встали в огромную очередь в страшного вида забегаловку, где молодой повар лепил дим-самы, пельмени из тонкого рисового теста с крабами и креветками. Нежная начинка под слоем невесомого теста взрывалась сочным ароматом морепродуктов, и мы съели аж по пять штук.

Из-за обилия глутамата натрия, который китайцы сыпят в еду горстями, местная кухня далека от здоровой. Однако китайцы живут долго и счастливо, потому что в жизни каждого есть место спорту. Это удивительно, но в каждом дворе или парке целый день можно встретить людей разных возрастов, которые танцуют, занимаются цигун или тайчи под руководством инструктора.

Перед самым отъездом задумались о сувенирах, выбирая между нефритовыми статуэтками, шёлковыми веерами и чаем. Для моих родных нет ничего лучше свежего урожая зелёного чая.

Обратная дорога оказалась лёгкой и приятной. Паром за сорок минут домчал нас прямо в аэропорт, а ясное небо благоволило полётам. Такого концентрированного ощущения праздника, как в Макао, вам вряд ли где удастся поймать. А значит, сюда стоит приехать ещё раз не только за чаем, но и за воспоминаниями.

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...

Макао: День четвёртый.

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь. См. далее...

Макао: рынок

Как же можно приехать в город и не посетить на рынок! Самые крупные рынки — в людных китайских кварталах, где балконы жилых домов закрыты решётками... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Путешествие завершается в ...

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Умбрия – винные маршруты
Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях