Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Юлия Андреянова
29 октября 2013 г.
0Комментировать

Мишленовский гид рекомендует нам заглянуть в маленький португальский ресторанчик Antonio в районе Тайпа.

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город. Вернувшись в Португалию, он стал поваром, а через двадцать лет решился осуществить заветную мечту — переехал в Макао и открыл два португальских ресторана, где аутентичны не только рецепты и повара, но и продукты.

Некоторые продукты везут из Португалии: сыры, вина, соусы, масла, мясо и даже сардины.

Ученики сеньора Коэльо, молодые португальские повара, готовят под чутким руководством шефа национальные блюда, преимущественно из рыбы и ракушек.

Если заглянете в ресторан Antonio, обязательно попробуйте рис с морепродуктами — необыкновенно ароматный и нежный. А на десерт — блинчики сиропом из апельсинов.

Повар устроил настоящее шоу: жонглировал блинами, поливал ромом и поджигал, одновременно пел под гитару и пританцовывал.

Чувственность — вот главный секрет создаваемого им вкуса. По мнению Антонио, повар должен любить, быть любимым и вкладывать нежные чувства в каждое блюдо. Его шестая жена, юная филлипинская Покахонтас, полностью разделяет эту философию.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Умбрия – винные маршруты
Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях