Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Юлия Андреянова
25 октября 2013 г.

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.

Первым делом нам строго-настрого запретили фотографировать, чем немало расстроили нас, транслирующих своё путешествие в социальных сетях.

В Robuchon, как и, скажем, к нашему Анатолию Комму, стоит идти не за насыщением, а за впечатлениями. Муссы, пенки, паштеты, изысканно декорированные кусочками рыбы, морепродуктов и сусальной тонкости сухариками. Очень красиво, хоть и странно.

Отдельный реверанс восточному декору пространства. Здание отеля — громадный золотой небоскрёб в форме лотоса, а интерьер — обилие зеркальных мозаичных панно из кристаллов и цветов из чёрного металла.

А вечером — казино. Жоао рассказал, что в Макао сотни казино на любой вкус, и их годовой оборот превышает оборот Лас-Вегаса в 7 раз!

Мы пришли в самое большое в мире казино Venetian. Огромные игровые залы соседствуют с роскошными ресторанами, магазинами и… каналами.

Под натяжным потолком, имитирующим облачное небо, построили настоящие венецианские каналы и пустили гондолы с весёлыми гондольерами в полосатых тельняшках. Они катают гостей и поют песни. Так что если в какой-нибудь викторине вас спросят, существуют ли китайцы-гондольеры, смело отвечайте утвердительно.

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Путешествие завершается в ...

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Умбрия – винные маршруты
Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

Макао день 1: Макао с птичьего полёта
Макао день 1: Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая поделилась с нами своими ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях