Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Юлия Андреянова
25 октября 2013 г.
0Комментировать

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.

Первым делом нам строго-настрого запретили фотографировать, чем немало расстроили нас, транслирующих своё путешествие в социальных сетях.

В Robuchon, как и, скажем, к нашему Анатолию Комму, стоит идти не за насыщением, а за впечатлениями. Муссы, пенки, паштеты, изысканно декорированные кусочками рыбы, морепродуктов и сусальной тонкости сухариками. Очень красиво, хоть и странно.

Отдельный реверанс восточному декору пространства. Здание отеля — громадный золотой небоскрёб в форме лотоса, а интерьер — обилие зеркальных мозаичных панно из кристаллов и цветов из чёрного металла.

А вечером — казино. Жоао рассказал, что в Макао сотни казино на любой вкус, и их годовой оборот превышает оборот Лас-Вегаса в 7 раз!

Мы пришли в самое большое в мире казино Venetian. Огромные игровые залы соседствуют с роскошными ресторанами, магазинами и… каналами.

Под натяжным потолком, имитирующим облачное небо, построили настоящие венецианские каналы и пустили гондолы с весёлыми гондольерами в полосатых тельняшках. Они катают гостей и поют песни. Так что если в какой-нибудь викторине вас спросят, существуют ли китайцы-гондольеры, смело отвечайте утвердительно.

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро
Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Путешествие завершается в ...

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Умбрия – винные маршруты
Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

Макао день 1: Макао с птичьего полёта
Макао день 1: Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая поделилась с нами своими ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях