Лук в шоколаде: странный тренд покоряет соцсети, беременные счастливы

Лук в шоколаде: странный тренд покоряет соцсети, беременные счастливы

Елена Титок
11 марта 2024 г.
0Комментировать

В полку новых гастрономических трендов прибыло: отечественные гурманы и кондитеры не первый день обсуждают весьма необычный десерт. Как насчет репчатого лука в аппетитной шоколадной глазури, украшенной кондитерской посыпкой?

Лук в шоколаде: странный тренд покоряет соцсети, беременные счастливы
Лук в шоколаде: странный тренд покоряет соцсети, беременные счастливы (Фото: shutterstock )

Несколько дней назад в соцсетях появился ролик, из описания которого ясно, что клиент — супруг беременной женщины, попросил кондитера изготовить для нее такое блюдо. Впрочем, необычные вкусовые предпочтения дам «в положения» давно стали предметом для беззлобных шуток. Известно, что спрос рождает предложение — и, например, тот же мел, которым часто лакомятся беременные, можно найти в свободной продаже на маркетплейсах.

Но вернемся к луку: его внезапная популярность стала причиной дальнейшего распространения тенденции — теперь в шоколад обмакивают даже блюда кавказской кухни. В сети можно найти снимки хинкали, люля и курдюка в сладком топпинге: комментаторам их вкусовые качества кажутся сомнительными. Вряд ли они обретут широкую популярность, но точно найдутся смельчаки, желающие хоть раз попробовать столь оригинальное вкусовое сочетание.

Лук и прежде использовали для приготовления десертов — например, существуют рецепты мармелада из него или конфитюра. Такую сладость можно подавать к сырам и мясным деликатесам.

Ранее «Гастрономъ» рассказывал о полезных свойствах шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим из лука: сладкие и несладкие блюда
Готовим из лука: сладкие и несладкие блюда

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.

Все в шоколаде! Рецепты блюд с шоколадом и лайфхаки от шефа
Все в шоколаде! Рецепты блюд с шоколадом и лайфхаки от шефа

Мы привыкли, что шоколад встречается преимущественно в десертах. Но, попав в умелые руки, этот продукт великолепно проявляет себя практически в любом блюде. Горький может стать основой соуса для мяса, птицы или мозговой косточки. Белый — дополнить блюдо с морепродуктами или икрой. Шоколад можно использовать как удачное дополнение к овощам. Он отлично сочетается со специями — острым перцем, бадьяном, корицей, эстрагоном. Ну а о десертах и говорить нечего. Своими идеями по использованию шоколада в самых разных блюдах делится бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург) Александр Богданов.

Что на самом деле нельзя есть беременным: мифы и правда
Что на самом деле нельзя есть беременным: мифы и правда

Стрижка волос, шитье и вязание, сон на спине – все это, согласно народным приметам, запрещено беременным. А еще женщинам в положении запрещают алкоголь, кофе, фаст фуд и сырую рыбу. Что из этого правда нельзя есть, а какие запреты – устаревший миф?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях