Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

Андрей Захарин
13 марта 2017 г.
0Комментировать

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)

Четыре дня в Сочи бурлила яркая гастрономическая жизнь: мастер-классы, лекции, манифесты, дегустационные ужины, вечеринки. Организаторы умудрились устроить столько всего интересного, что глаза разбегались и было чертовски жалко, что невозможно сразу оказаться в нескольких местах. О первом фестивале IKRA уже можно написать толстенную книгу. Но мы решили ограничиться комиксом - вот квинтэсенция всего самого интересного:

1. На фестивале IKRA было очень много Массимо Боттуры (Osteria Francescana - N1 в рейтинге The World\s 50 best restaurants). Интервью, фотосессии со всеми желающими, призывы к российским поварам объединяться и широким фронтом двигаться завоевывать мир, рассуждения о роли искусства в жизни современного повара, сто слов и тысяча жестов в минуту.

Лучший шеф-повар мира - Массимо Боттура в радости и раздумьях

2. Было много эмоциональных выступлений на самые неожиданные темы "Приготовить гору", "Корни. Овощи будущего", "Архитектура моря", "Пустыня как источник пищи", "Глокализация". Именитые повара, как дирижеры, днем управляли слушателями на мастер-классах, а вечером - слаженной работой команды поваров во время дегустационных ужинов.

Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar) Норберт Нидеркофлер (St.Hubertus)

Массимо Боттура (Osteria Francescana) Ана Рош (Hisa Franco)

3. Было много гениальных, красивых и очень вкусных блюд.

Обжаренный краб с тремя видами икры, цветочный Цезарь, севиче из креветки в ролле из цукини

Сорбе и зефир из альпийских яблок и съедобная картина "Бег зайца через поля"

4. Были очень талантливые шефы, приехавшие в Сочи со всех концов земного шара

Тим Батлер (Eat Me) Таиланд Родолфо Гузман (Borago) Чили

Анатолий Казаков (Selfie) Хорхе Вайехо (Quintonil)

5. Были тысячи постов в соцсетях, селфи со звездными шефами и фото с поклонницами

Селфи трех великих итальянских поваров: Джанкарло Морелли, Норберта Нидеркофлера и Массимо Боттуры. Джанкарло Морелли (Pomiroeu) в окружении Красных шапочек из ресторана Сахалин (Сочи)

6. Были поездки в горы, катание на лыжах и Apres-ski вечеринки на заснеженных склонах

Горнолыжные трассы курорта Роза Хутор

7.Конечно же было много икры. В разных видах и сочетаниях.


Черная икра из чечевицы сорта "Белуга" и соленый Наполеон с бородинским хлебом, салом дикого кабана и свежезасоленной черной икрой

8. Была слаженная работа великих шефов и дружной команды поваров White Rabbit Family, совместно создававших не блюда, а произведения искусства


Сборка цветочного Цезаря и мясо, обжаренное без огня

И были люди, придумавшие и устроившие этот фантастический праздник. За что им огромное спасибо!

Организаторы фестиваля IKRA - создатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и бренд-шеф холдинга Владимир Мухин
Организаторы фестиваля IKRA - создатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и бренд-шеф холдинга Владимир Мухин

И самое главное - все это еще будет, и не раз! Продолжение обещают каждый год, причем и весной, и летом.

Более подробный отчет о фестиваля IKRA читайте в апрельском номере журнала "Гастрономъ", который через пару дней появится в продаже.

Фото:Александр Аверин, Роман Суслов, Андрей Захарин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Эрл грей с печеньем
Мороженое Эрл грей с печеньем

Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая. Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры - порадуйте себя и близких жарким летним днем.

3 ч 30 мин

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных
Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях