Интернет пестрит рецептами приготовления лосося: от классических вариантов в духовке и на сковороде до использования аэрогриля и фритюрницы. Но среди этого разнообразия встречаются по-настоящему удивительные способы. Например, приготовление рыбы в посудомойке.
«Забудьте о духовке, если хотите приготовить идеальный лосось. Посудомоечная машина позволяет добиться удивительных результатов. Каждый раз, приготавливая блюдо таким способом, я прихожу в восторг. Оно выглядит невероятно аппетитно!», – говорит домохозяйка Элейн Кэрол.
Возможно, ее метод покажется странным, но Элейн уверена в его эффективности. По ее словам, рыба, приготовленная в посудомоечной машине, получается сочной и нежной, сохраняет все свои полезные свойства, пишет издание The Mirror.
«Возьмите филе лосося, добавьте немного лимона, свежего укропа и розмарина. Затем приправьте солью и перцем по вкусу. Секрет в герметичной упаковке: плотно заверните лосось в пищевую пленку для высоких температур, чтобы сохранить все соки и ароматы. Поместите сверток на верхнюю полку посудомоечной машины и запустите полный цикл. 145 градусов будет достаточно, чтобы рыба идеально приготовилась. После завершения цикла, включите режим сушки с подогревом. И вуаля! Ваш аппетитный лосось готов к подаче», – объясняет Элейн Кэрол.
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление пищи в посудомоечной машине вызывает споры. Среди поклонников этого необычного метода такие знаменитости, как шеф-повар Хестон Блюменталь и телеведущая Опра Уинфри. Однако некоторые эксперты призывают к осторожности и рекомендуют придерживаться традиционных методов готовки. Повара предупреждают, что температура воды в посудомоечной машине недостаточно высока, чтобы уничтожить опасные бактерии, такие как сальмонелла. Не исключено, потребление рыбы, приготовленной таким способом, может нанести вред здоровью.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее.
Пока нет комментариев