Летние веранды Москвы 2012

Летние веранды Москвы 2012

0Комментировать

В разгар лета хочется быть ближе к природе, особенно, если отпуск уже позади или не светит еще долго. Столичные рестораны предлагают взглянуть на город с высоты крыш или расположиться поближе к воде.

Мне сверху видно все

Аист

У Аиста есть не только тенистая зеленая веранда у входа, но и крыше. Здесь тихо и камерно, и можно наслаждаться, к примеру, тар-таром из тунца с авокадо или охлажденным томатным супом с крабом и водкой в спокойствии и неспешности.

Турандот



Роскошный гастрономический дворец владеет роскошной террасой на крыше. Отсюда открывается вид на Тверской бульвар, а подают салат с клубникой и козьим сыром, борщ со спелой вишней и корейку ягненка с чечевичными крокетами.

Spettacolo

Поначалу казавшийся провальным проект ресторана в фойе кинотеатра неожиданно обрел популярность и открыл террасу с видом на Кутузовский проспект. Среди симпатичных летних предложений: закуска из хрустящего мини-кальмара, террин из трех видов рыб и сардины, начиненные базиликом.

Иерусалим

Б. Бронная, 6, стр. 3
Сезонное место, открывающееся на крыше синагоги на Большой Бронной, - заведение на любителя. Вывески нет, чтобы попасть туда, где подают кошерно-кавказские блюда (хинкали, пхали и кебабы), нужно спросить у охранника, куда идти. Как не сложно предположить, не работает по субботам.

Loft

Вид на Лубянку дополняют отличный выбор вин и внушительное меню. Наряду с набившими оскомину «Цезарями» и тар-таром, испанский салат с обжаренным тунцом, террин из куриной печени с маракуйей и пюре из маслин, мясо краба с авокадо, помидорами и руколой. К вину можно взять дегустационную сырную тарелку или бургундские улитки в чесночном масле с травами.

Калина Бар

Когда весь Арбат и Садовое кольцо под ногами так далеко, будто в кино, можно начисто забыть о времени и пространстве. Сюда приходят пить (классический «Хемингуэй Дайкири», «Крестный отец» или «Между простынями», «Бубль Гум», «Ананас с розмарином» и «Пряная маракуйя») и смотреть на закат, за которым последует вечер приятной музыки или безудержного веселья.

О2 Lounge



Сама респектабельность – именно так можно описать обстановку крыши отеля Ритц-Карлтон. Сюда можно привести солидных партнеров по бизнесу или зарубежных гостей – открыточный вид на Кремль прилагается.

Оливетта



Традиционная веранда на крыше «Оливетты» сохранила дачную атмосферу основного зала: живые деревья, аквариумные рыбки, настольные и активные игры и креативное меню: суп-капучино из сморчков, паста, замешенная в пармезане, сибас, приготовленный на камнях прямо на ваших глазах, и щербеты из всех возможных фруктов.

Карлсон



Отсюда открывается вид практически на все основные достопримечательности города. Меню от Джакомо Ломбарди незамысловатое, но симпатичное: салат-латук со спаржей и пармезаном, молодой шпинат с сыром горгонзола и грецким орехом, брускетты, минестроне и тыквенный суп со шпинатом и мясом камчатского краба.

Манон



На панорамной крыше «Манон» устроили импровизированный пляж: вид на Москву-реку располагает. Поставили шезлонги и организовали летний буфет, и даже анонсируют дискотеки до утра. Меню от Сальвадора Фабриса предлагают в облегченном варианте: свежие овощи, морские гребешки с малиновым соусом, «дары моря» с манго, суши и сашими, устрицы и виноградные улитки.

White Rabbit



Кроме закрытого стеклянным куполом зала, у этого места припрятан козырь для любителей просторов – балконы, открытые всем ветрам. К головокружительной высоте над Смоленской площадью прилагается патагонский клыкач с копчеными артишоками, ризотто с улитками и каракатицей по-провански, севиче из черной трески со свежими томатами и летний суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами.

Антресоль



Основная панорамная точка «Антресоли» - над Фермер-базаром, а вот с балкона открывается вид на Цветной бульвар. Простое меню основано на фермерских продуктах, которые можно захватить с собой по пути из ресторана: свежие и тушеные овощи, мясо и рыба на гриле, домашние супы и десерты.

Zafferano



Бакинская кухня ресторана Zafferano, который возвышается над Новым Арбатом, пополнилась европейскими бестселлерами: помидоры черри с креветками соседствуют с сулугуни и теплым салатом с курицей и потрошками, томленая ножка ягненка рядом с цыпленком табака, а стейк из мраморной говядины с панированной телятиной на косточке.

Водная стихия

Павильон

Советский антураж и меню, словно сошедшее со страниц «Книги у вкусной и здоровой пище»: ресторан «Павильон» уже не один год мил тем, кто ностальгирует по давно ушедшим временам. Здесь подают котлеты по-киевски и классический «Оливье», соленья и домашние пирожки. А пока готовится ваш ужин, можно взять на прокат лодку и прокатиться по глади Патриаршего пруда.

Ласточка



Вполне симпатичная европейская кухня в непринужденной обстановке навечно севшего на якорь парохода. Большие залы и симпатичные палубы-террасы, а на ужин - салат с перепелкой, белыми грибами, свежим виноградом и соусом «Порто»; шарлотка из баклажанов, эскалоп из гусиной печени с ягодным фламбе или гребешки, запеченные со шпинатом и белыми грибами.

Река



Свято место долго не пустует – не успел закрыться Progressive Daddy, как здесь же возник новый клуб-ресторан «Река». Терраса прямо над набережной Москвы-реки, здесь мешают коктейли, и молодой шеф Артем Мартиросов подает легкую средиземноморскую авторскую кухню: паштет из кролика с фундуком, холодная красная фасоль по-грузински, салат с копченой утиной грудкой и личи, гаспаччо из томатов с креветками, черешней и базиликовым мороженым.

Понтон



Новое детище Адриана Кетгласа не в пример предыдущим масштабно: три палубы, веранды и вип-залы (в том числе для почти профессионального караоке). В меню - разнообразные канапе (с лососем, утиной грудкой и клубникой, телятиной и паприкой гриль), тар-тары, вителло тонато из телячьего языка, селедочный салат с фенхелем, зеленым яблоком и бородинским хлебом, нога барашка с рататуем.

Оливковый пляж

Это, в общем, и не ресторан вовсе, а симпатичное кафе, которое служит органичным дополнением к зоне отдыха с лежаками, оливковыми деревьями и всевозможными развлечениями на берегу Москвы-реки. Поживиться тут можно бургерами, коктейлями, всевозможными восточными тапас (табули, бабаганушем, заалуком и хумусом) и шаурмой.

Шатер



Белый шатер на Чистопрудном бульваре – место знаковое. Стоит давно, но ничем, кроме географического положения, похвастаться не может: здесь подают стандартные салаты, пасту и лапшу, суши и мясо на гриле. Из выпечки – фугасы, хачапури и лаваш, в общем, усредненный такой интернационал. Зато по пруду можно на лодочке покататься, уток покормить.

Vodный

Расположившийся на берегу пруда на «Водном стадионе», этот ресторан – часть элитного яхт-клуба Royal Yacht Club. Его вообще сложно отнести к городским заведениям. В огромном шатре проводят показы мод и дают джазовые концерты, а закусывают здесь тушеной ножкой ягненка с соусом из чернослива и зеленых яблок с мятой и крем-супом из шпината с морским гребешком.

Royal Bar

Еще одно пляжное заведение на берегу пруда на Ленинградке куда более демократично: подают здесь щи, куриную лапшу и уху, черную треску и судака с помидорами и песто. Зато есть лежаки и песочек – иллюзия курорта обеспечена.

Strelka

«Стрелка» давно перестала быть просто рестораном: это место-концепт, где проводятся мероприятия, показывают кино, и даже работает институт дизайна. Но при этом никто не отменял гастрономической составляющей всего этого проекта. Здесь подают завтрак с 9 утра и весь день, а для тех, кто готов подкрепиться серьезно, есть запеканка по-рыбацки с чесночным хлебом, ризотто с кальмаром и топинамбуром, кремом из рукколы и базилика. И еще стейки, отбивные, ребрышки и весьма внушительные бургеры.

Shore House

Еще один яхтенный проект на территории Крокус-Сити. Кухня хоть и не авторская, но приятная: запеченный ягненок с маринованными овощами, ассорти солений, теплый салат с печенью кролика, а еще японская и азербайджанская кухня.

Аврора



На берегу Джамгаровского пруда разместился вполне приличный по размеру ресторан «Аврора». Несмотря на расположение в спальном районе, здесь есть и коптильня, и тандыр, и фуа гра, и даже прогулка на гондоле. В остальном все стандартно – кутабы и стейки из рыбы и мяса, салаты со свежими овощами и долма.

Ермак



Крепко сбитый охотничий ресторан есть в Серебряном бору на берегу живописного пруда. Здесь можно съесть медвежатину на углях, копченую стерлядь, оленину на гриле и корейку кабана.

Иллюстрации: с сайтов ресторанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние веранды в ресторанах Москвы
Летние веранды в ресторанах Москвы

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru.</strong></a>

Летнее меню в ресторанах Москвы
Летнее меню в ресторанах Москвы

В летнем предложении московских поваров явно чувствуется тоска по морскому побережью и солнечным ваннам. Основные продукты летнего стола – рыба, дары моря и ягоды.

Бранчи в Москве
Бранчи в Москве

Для тех, кто любит в выходной день подольше поспать, а потом пообедать, ни в чем себя не ограничивая, но при этом решительно отказывается стоять у плиты, <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> предлагает обратить внимание на бранчи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях