Бранчи в Москве

Бранчи в Москве

0Комментировать
(Фото: fotobank.ru)

Бранч - форма воскресного обеда, придуманная студентами в Оксфорде еще в 80-х годах XIX века, в Москве прижилась главным образом в ресторанах при отелях. Причем речь идет об отелях уровня не ниже 4 «звезд», что в случае с бранчами является несомненным знаком качества.

Бранч – это неплохая идея воскресного семейного обеда, встречи с друзьями или деловыми партнерами. За бранчем можно отметить день рождения, на бранч можно пригласить любимого человека, в конце концов, бранч – это хороший гастрономический сценарий выходного дня для молодого холостяка.


Балчуг Гриль, отель Балчуг Кемпински

  • Время бранча: 12.30-16.30
  • Стоимость: 4900 руб. на человека с алкоголем, 3900 руб. - только безалкогольные напитки, 1950 руб. - для детей с 6 до 12 лет, дети до 6 лет бесплатно.

Высокую кухню предлагает Балчуг Гриль по воскресеньям - знаменательны эти бранчи не только меню. «Размер имеет значение» - заявляют организаторы и предлагают в качестве эксклюзивной алкогольной составляющей шампанское NV Louis Roederer в бутылках «Магнум» (1,5 л). «Балчуг» не побоялся остаться без клиентов, предпочитающих суши и оливье на одном столе. Ресторан предлагает не самое обширное, но весьма оригинальное меню, которое способно удовлетворить и голод, и серьезные гастрономические запросы.

Устрицы с приправами, мидии мариньер, камчатскый краб, ассорти из байкальской копченой рыбы, вяленая оленина и бастурма в меню закусок. Горячие блюда: мясо лося с соусом «Строганов», рыба-черт с мидиями карри и рагу из сельдерея, жареный поросенок с картофелем-шато и соусом, кислая капуста с укропом и колбаской чоризо, гуляш из оленины, немецкие клецки «шпэцле». Еще одна немаловажная опция - горячие десерты: ассорти из штруделей и египетский десерт «ум-али».

Ресторан Парк, отель Арарат Парк Хайатт

  • Время бранча: 12.30-16.30
  • Стоимость: 3900 руб., для детей от 6 до 12 лет - 1000 руб., младше 6 лет - бесплатно.

Каждую неделю меню бранчей в Парке меняется, поэтому предугадать, чем именно на этот раз порадует повар, можно лишь уточнив детали по телефону. Но не верьте заявлению о том, что в основе воскресного меню европейская кухня. Это определение скрипит и разваливается под натиском красной икры, говядины терияки, русских солений и армянских салатов. Нелимитированное количество еды вполне позволят провести за столом не один час, плавно переходя от нескольких видов копченого мяса из Италии, Франции и Испании со свежим бородинским хлебом и груши в вине к суши, устрицам, охлажденным креветкам и, скажем, гратену из морепродуктов.

Бранч в Парке - это также возможность попробовать свежего белого морского окуня или говяжью вырезку на гриле. Если же во время бранча у вас запланирована встреча с зарубежным коллегой или заморским гостем, посоветуйте ему выбрать пельмени (с мясом или рыбой), или ногу ягненка, запеченную с травами, или лосося с печеным фенхелем и айоли из эстрагона. Десерты здесь довольно стандартные: несколько видов тортов (например, классический медовик), тирамису, шоколадный фонтан со свежими фруктами и блины.

Ресторан Аврора, отель Мариотт Москва Ройал Аврора

  • Время бранча: 12.30-17.00, с октября по май
  • Стоимость: 3 900 руб. с итальянскими винами и просеко, 3500 руб. с чилийскими винами и «Абрау Дюрсо», дети до 16 лет – 1900 руб., до 12 лет – 1000 руб., младше 6 лет бесплатно.

В списке блюд для бранча, который так же меняется каждую неделю, практически нет «московских» национальных мотивов – дань традициям отдают скромно обозначенные в меню ассорти суши и сашими да пирожки с грибами. Однако рядом с ассортиментом двух, а то и трех приличных итальянских тратторий не самого последнего уровня они совершенно меркнут. В Авроре упор делается не на деликатесы, а на облагороженную, почти домашнюю итальянскую кухню, что не удивительно, учитывая список предлагаемых вин.

Слега разбавляют это романское великолепие акценты Нового света, но основой все же остается кухня Италии: креветки с чесночным соусом с манговым чатни и чили, салат из дыни, панцанелла и брускетты с сыром фета и пармской ветчиной, артишоки с сушеными на солнце томатами, салат с поджаренным козьим сыром, утка и апельсиново-луковый мармелад, новозеландские мидии, несколько видов лазаньи, картофельного гарнира и пасты. На горячее – ребра и нога ягненка, утиное конфи, стейки из говядины, мясные киши и целиком зажаренные цыплята. Десерты – домашние пироги и мороженое, ягодное рагу, штрудели и сладкие соусы, и непременный сюрприз от шефа. Плюс для родителей – на время проведения бранча аниматоры в специальной комнате развлекают детей, пока вы наслаждаетесь обедом.

Ресторан Владимир, Шератон Палас отель

  • Время бранча: 12.30 – 16.30
  • Стоимость: классический бранч – 3000 руб., тематический - 3300 руб., дети до 5 лет – бесплатно, с 5 до 11 лет - 1500 руб.

Стандартное меню бранча в ресторане Владимир куда скромнее своих фешенебельных соседей. Ни тебе осетра, ни свежих устриц. Но на меню закусок смотреть приятно: традиционные нарезки из всего готового здесь заменили запеченная в паприке шея, терин из кролика и рулет из него же c орехами кешью, куриный рулет с овощами, телячий язык, копченая по-тайски треска, мидии, маринованные в соусе из сладкого чили, тортилья с сыром фета и овощами.

С горячими блюдами все не так радужно: фантазия иссякает на спринг-роллах, говядине с овощами, люля-кебабе и котлетах. Приятный бонус: в этом году 12 февраля можно начать отмечать грядущий День Св. Валентина: меню состоит из сплошных афродизиаков (запеченные устрицы на подложке из шпината и мускатного ореха, «Cеренада даров Средиземного моря», «Влюбленное сердце Баварского крема») и символические (учитывая «безлимитность» напитков) два бокала шампанского в подарок каждой паре.

Ресторан White & Red, отель Холидей Инн Москва Лесная

  • Время бранча: 13.00 – 18.00
  • Стоимость: 2100 руб., для детей от 6 до 12 лет - 1050 руб., младше 6 лет – бесплатно.

Здесь воскресные посиделки превращаются в полноценную гастрономическую вечеринку: к традиционному меню прибавляются блюда согласно заданной теме. Неизменно присутствуют холодные закуски (копченый лосось, рулетики с пармской ветчиной, буженина, миланское салями, колбаски чоризо, копченая утиная грудка, жареная говяжья вырезка). Дальнейшее разнообразие – по календарю.

5 февраля обещают «Сибирские морозы»: оленина по-сибирски с брусничным соусом и запеченным картофелем, уха из копченого омуля, жареные якутские пельмени, жареный муксун с соусом из кедровых орешков и домашний пирог с клюквой. 12 февраля меню куда более романтическое: крем-суп из спаржи, карамелизированный лосось с овощами на гриле, тигровые креветки, фруктовые шашлычки, шоколадный фонтан со свежими ягодами.

На Масленицу, 19 февраля основой праздничного стола станут все возможные виды блинов и оладьев: блинная запеканка по-шведски, рулеты с маринованным лососем и сладкий блинный торт. 26 февраля, в честь бушующего в это время в Бразилии карнавала, меню переполнится тропическими деликатесами: фейжоада из свинины и говядины с фасолью, курица с арахисом и ананасом, суп мокуэко из моллюсков с кокосовым молоком, шашлыки шураско из разных видов мяса и банановый торт.

Ресторан Ваниль

  • Время бранча: суббота и воскресенье с 10.00 до 16.00
  • Стоимость: выбор блюд по специальному меню – от 150 до 2100 руб.

Чуть ли не единственный независимый от отеля ресторан, предлагающий меню выходного дня. Здесь полностью реализуется концепция завтрака-обеда в одном флаконе: в меню есть и овсяная каша, и стейки. Условно все блюда можно разделить на две части – утренние и дневные. Тем, кто встает пораньше, можно начать день с сырников, творожка, яичницы с кровяной колбасой, копченого лосося и яйца пашот со шпинатом, овсяной каши со свежим яблоком или грушей или блинчиков (с грибами и сметаной, с ветчиной и сыром, с творогом и вишней, с кремом Патисьер и даже с белужьей икрой).

Для изрядно проголодавшихся - стейк на гриле, маринованный в соусе барбекю, с жареным яйцом, бифбургер с картофелем фри и майонезом, парпаделле со свежими грибами и помидорами. Десертов как таковых нет: традиционные тортики и пироги тут замещают смузи, фруктовые салаты и коктейли из мороженого и сорбетов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей
Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и ...

Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы
Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы

Неподалеку от Белорусского вокзала открылось кафе <strong>Лепешка</strong> — заведение в меру экзотическое, не очень дорогое и парадоксально приятное. В нем много чего лишнего, однако, недостатки компенсируются ортодоксальной узбекской едой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях