Летнее меню в ресторанах Москвы

Летнее меню в ресторанах Москвы

0Комментировать

В летнем предложении московских поваров явно чувствуется тоска по морскому побережью и солнечным ваннам. Основные продукты летнего стола – рыба, дары моря и ягоды.

В гостях у шеф-повара

Роберто Бруно, наконец, осуществил свою задумку и открыл в Москве крохотный и очень интимный ресторан, который готов принять всего 25 гостей. Этим летом Роберто предлагает лингвини с омаром, помидорами черри и мятой; морской черт в масле с медом, запеченный с сабайоном и красным перцем; камбала по-средиземноморски. В меню закусок – сицилийский салат из обжаренного на гриле тунца и лангустины с лимонным соком.

Piccolino

Шеф-повар Алессио Джинни, судя по всему, никак не дождется отпуска на Средиземном море: в его летнем меню тон задают филе дорады в соусе из руколы с вялеными помидорами; карпаччо из осьминога со свежим салатом; равиолли с креветками; спагетти с морскими гребешками и кремом из трюфеля.

Buono



Шеф Кристиан Лоренцини составил летнее меню из сезонных овощей, традиционных итальянских сыров и, конечно, морепродуктов: салат «Крудо ди маре» с красным тунцом, авокадо с креветками и цуккини, салат с телячьим языком, сыром Страччателла и авокадо. А холодный суп из зеленого горошка с мятой и сыром страккино предлагается есть ложкой из корня сельдерея. На горячее – паста (тальолини с тунцом блюфин и руколой в лимонном соусе, спагетти со свежими помидорами и цветками цуккини) или сальтимбокка (нежная молочная телятина с чесноком и шафраном).

Сахли



Свежие грузинские мотивы звучат в меню Сахли – пхали из свекольной ботвы похоже на десерт, но в то же время очень сытное. «Анакопию», филе семги и клыкача в виноградных листьях с тархуном, лимоном и белым вином, изобрела сама хозяйка ресторана, вдохновившись греческой кухней. К лету появился выбор небольших порционных хачапури – с зеленью, сыром и баклажаном.

Red Espresso Bar



В сети кофеен Red Espresso Bar хит жаркого меню – холодные и освежающие супы: дзадзики с огурцами, мятой, базиликом и сыром фета; гаспаччо и свекольник. Продолжают свежую тему салаты – «Летний» со свеклой, морковью, помидорами черри, перцем на гриле и спаржей, и «red.» с креветками. Выбор напитков пополнился шейками и коктейлями на основе свежих соков с ликерами, сиропами и даже с миндальным печеньем.

Sixty

Хозяин кухни на 60-м этаже башни «Федерация» продолжает развлекать гостей невероятными миксами. На этот раз в специальном меню в одной тарелке оказались оливье и тар-тар из тунца, лингвини с тем же тунцом и кунжутный соус. Цыпленка с весенним салатом завернули в спринг-роллы, а ризотто приготовили с сашими из креветок и сицилийскими лимонами. Серьезная роль отдана горячим блюдам: щечки подаются с белыми грибами и картофельным пюре, молочная телятина на косточке – с облепиховым соусом и белой спаржей. Десерты, напротив, легкие и ягодные – холодный клубничный суп с сорбетом «Шампань» и сабайон из личи с ароматом розы.

Лайтбар



Пока все любители высокой гастрономии с нетерпением ждут открытия нового ресторана в Swissotel «Красные Холмы», существующие там бары и кафе предлагают фрукты и овощи во всех возможных ипостасях. Клубнику положили в салат из шпината, шампиньонов, индейки и сыров грюйер и эмменталь; в охлажденный томатный суп добавили ревень; гаспаччо смешали из медовой дыни с фенхелем, сельдереем, огурцом и соком лайма. Стейк из говядины сервируют с рагу из сладкого перца и апельсинов, а черную треску подают с паксоем, кедровыми орехами, томатами и оливками.

Балкон

Тему миксов продолжает кухня Ирины Болдыревой в ресторане Балкон. Она подает поленту с бараниной, запеченной в букете индийских специй (кардамон, корица, бадьян, имбирь, кориандр). А легкое ризотто делает с ромом, мятой и лаймом. Хит летнего меню - пресноводная рыба: нельму выложили на подушку из перловки и конкесе из помидор с оливками и чесноком, а байкальского омуля запекли целиком, чтобы не перебивать его чистый и нежный вкус. В самые жаркие дни будут подавать со шпинатом и орехами.

Goodman

Стейк-хаус предлагает погрузиться в атмосферу интернационального пикника: выпить итальянский сприц, испанскую сангрию, английский крюшон или традиционный клубничный мохито. Ну и какой же пикник без утки? Маринованная в специях, запеченная до хрустящей корочки, она подается с домашними лепешками. А на закуску – салат коул-слоу с камчатским крабом или салат-микс с утиным филе и редисом-дайкон.

Филимонова и Янкель

Сеть фиш-хаусов ограничили летнее рыбное предложение одним блюдом - карпаччо из осьминога, зато не побоялась выступить с куриными крылышками в соусе терияки. То ли к Чемпионату Европы готовились, то ли руководствовались прогнозами синоптиков, предсказывающих не такое уж теплое лето. В сезонном меню фигурирует одна необычная закуска – баклажаны во фритюре с йогуртом, песто и брынзой.

Бараshка

Короли летнего сезона в ресторане Бараshка – бакинские помидоры. Их добавляют в салаты (с тархуном и луком), обжаривают, кладут в лобио из зеленой фасоли, запекают с треской. А еще здесь вспомнили о не самом простом, но весьма любопытном фрукте – и приготовили кутабы с айвой. Из летнего must-have – свекольник, окрошка, гаспаччо по-азербайджански и дорадо – в миндальных лепестках, с белой спаржей и соусом из базилика и маслин.

Шотландская клетка

Сретенка д.27/29
Александр Картошкин, шеф-повар Шотландской клетки, и в летнем меню продолжает линию «диких» продуктов. Среди закусок – раки и икра омуля, в окрошке – оленина, на горячее – мусс из шотландского лосося и черной трески, сиг с фруктовым салатом, оленина на гриле, а на десерт – кедровое мороженое с соусом из лесных ягод.

Vesna

Ресторан Vesna предлагает зарядиться витаминами, точнее, витаминными коктейлями из свежих соков: имбирно-яблочным, «Оранжевым утром» (мандарин, тыква, корень сельдерея), «Экзотическим эликсиром» (ананас, маракуйя, банан, мята). В летнем меню явно прослеживается тема дальних тропических берегов. Карпаччо из сибаса делается с папайей и соусом из апельсина и лайма, запеченная дорада приправляется соусом из апельсина. Среди традиционных супов – итальянская страчателла: суп с яйцом, петрушкой и пармезаном.

Torro Grill



Весьма неожиданный поворот в развитии гастрономических отношений между Россией и Канадой предлагает сеть стейк-хаусов Torro Grill: здесь этим летом действует особое меню, родом из другого полушария. Вкус Канады можно почувствовать, если съесть: тосты с северными канадскими креветками, салатом, яйцом и майонезом чили; сэндвич со свининой барбекю и острым луком, карамелизованным в кленовом сиропе; канадского лобстера, запеченного с грибами и сыром и телятину-гриль на косточке с трюфельным соусом.

Вилла Роза

Франческо Касторина предлагает гостям не только хлеб, но и зрелища: пиццу и домашнюю пасту из летнего меню он готовит сам, прямо на веранде, на глазах у посетителей. Также шеф предлагает этим летом легкий салат из куриного филе с кенийской фасолью и корнишонами, холодный суп из зеленой петрушки с сыром маскарпоне, лосось и красную икру, гаспаччо с мясом краба и пасту капеллини с томатами и базиликом.

Джонджоли



В ресторане «Джонджоли» отпраздновали наступление лета открытием собственной домашней коптильни. В сезонном меню: копченые барабулька, сибас, дорада, форель, скумбрия, цыпленок и куриные крылышки. В дополнение – пикантный салат с масляной рыбой холодного копчения, салат с инжиром и клубнично-банановый смузи.

Джу-Джу

Шеф Алексей Каневский составил целое меню из пицц, которые готовятся в дровяной печи. Кроме банальных «четырех сыров» здесь есть и с белыми грибами и шампиньонами, с тунцом, анчоусами и красным луком, и с креветками, филе сибаса и морскими гребешками. Десерты – ягодные и легкие: черешня с йогуртовым кремом, холодный тар-тар из печеных абрикосов и земляничный суп с ванильным мороженым.

Дом Карло

Карло Греку создает настоящее итальянское застолье на веранде своего ресторана. Трапеза начинается с сырых скампи и маринованных бьянкетти, маленьких рыбок. Продолжается – салатом из кенийской фасоли и барабулькой или салатом со сладкими креветками, помелло и помидорами. Из летних специалитетов стоит отметить глубоководную рыбу диверсоль с соусом лимон-базилик и лингвини со сладкими лангустинами в соусе из мякоти апельсина.

Пушкинъ

Московская версия ресторана отдает дань своему нью-йоркскому собрату. Этим летом в меню лучшие блюда из Brasserie Pushkin: тар-тар из говяжьей вырезки под лимонно-горчичной заправкой с перепелиным яйцом, картофельными чипсами, вялеными помидорами, корнишонами и каперсами; карпаччо из гребешков и форели под соусом из белого вина с кервелем и тархуном под лимонной заправкой с шафраном и фундучным маслом. На горячее - бургер «Пожарский» с котлетой из телятины и куриного фарша подается с печеным картофелем по-деревенски и грибным соусом, а куриные крылышки – с томатно-оругечной сальсой и свежими овощами.

Vogue Café

К новому меню из морепродуктов в Vogue Café подошли основательно. В закусках два вида устриц – «Фин де Клер» и «Жилярдо», салат из помидоров с омаром, фаланги камчетского краба под голландским соусом, карпаччо из гребешка с руколой, морские гребешки с баклажанной икрой и картофельными пюре. Кампанию морским гадам составляют обитатели российских рек – филе муксуна подается на жюльене из лука-порея, а филе омуля – с гарниром из брокколи и вяленых помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние веранды в ресторанах Москвы
Летние веранды в ресторанах Москвы

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru.</strong></a>

Где смотреть футбол
Где смотреть футбол

На время чемпионата мира по футболу даже не самые спортивные заведения столицы подключаются к общей эйфории и устанавливают экраны. Чем и где закусить сладость победы или горечь поражения любимой команды, выяснил <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a>.

Где поесть и повеселиться с детьми
Где поесть и повеселиться с детьми

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бранчи в Москве
Бранчи в Москве

Для тех, кто любит в выходной день подольше поспать, а потом пообедать, ни в чем себя не ограничивая, но при этом решительно отказывается стоять у плиты, <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> предлагает обратить внимание на бранчи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях