Легкие летние супы приготовит даже ребенок

Легкие летние супы приготовит даже ребенок

Мой Магнит
14 июня 2024 г.
0Комментировать

Легкие летние супы — настоящее спасение в жару, когда не хочется тратить много времени на готовку и стоять часами у нагретой плиты. А кормить семью все равно нужно. Условия задачи есть, а у нас есть ее решение. Мы подобрали неизбитые рецепты легких супов, с приготовлением которых действительно справится даже ребенок. Летние супы можно условно разделить на несколько типов. Первый и, пожалуй, самый популярный вариант — холодные супы типа окрошки или ботвиньи. Они и освежают, и утоляют голод не хуже любого другого блюда в жаркий день. Овощные и супы-пюре также занимают почетное место среди летних рецептов благодаря простоте приготовлению и пользе. И, наконец, десертные супы из ягод или фруктов — настоящее украшение летнего обеденного стола, радость и услада для детишек и взрослых. Главное отличие летних первых блюд от зимних заключается в отсутствии тяжелых мясных бульонов из свинины, говядины или баранины. А в крем-супе жирные сливки предпочтительно заменить на молоко или сметану — получится очень нежно и не менее сливочно на вкус. Воспользуйтесь нашей подборкой, позвольте себе расслабиться и насладиться летом и вкусными легкими летними супами для всей семьи.

Легкие летние супы приготовит даже ребенок
Легкие летние супы приготовит даже ребенок

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Овощной крем-суп с клецками из петрушки
Овощной крем-суп с клецками из петрушки (Мой Магнит)

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Для приготовления нужно:

  • ¾ л овощного бульона
  • 800 г рубленных помидоров
  • в собственном соку
  • 2 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный
  • перец

Для клецек:

  • 170–190 г муки
  • 100 мл молока или нежирных
  • сливок
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манки
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г петрушки
  • cоль
  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Положите в кастрюлю картофель, готовьте еще 10 мин.
  2. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите.
  3. Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку нарежьте и порубите вместе с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
  4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте небольшие клецки. Выложите готовые клецки на доску.
  5. В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.
  6. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Влейте смесь из муки, масла и бульона и хорошо размешайте. Выложите на поверхность супа клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

Кстати

На 100 г: белки 2,31 г (3,67% суточной нормы) • жиры 2,37 г (3,39%) • углеводы 13,23 г (4,34%) • ккал 81,87 (3,90%) • натрий 217,89 мг (31,13%) • общий сахар 1,99 г (6,63%) • НЖК 1,29 г (5,61%) • пищевые волокна 1,60 г (8,00%)

Клубничный суп

Клубничный суп
Клубничный суп (Мой Магнит)

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления нужно:

  • 1,2 кг клубники
  • 100 г сахара
  • 2 персика
  • 4–6 веточек красной смородины
  1. Клубнику переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и веточки.
  2. Ягоды переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите. Получившуюся массу протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить все семечки.
  3. Персики разрежьте на половинки и удалите косточки. Половинки персиков нарежьте дольками.
  4. Охлажденное пюре разлейте по порционным тарелкам. Добавьте персики и красную смородину.

Кстати

На 100 г: белки 0,67 г (1,06% суточной нормы) • жиры 0,27 г (0,39%) • углеводы 13,61 г (4,46%) • ккал 55,12 (2,62%) • натрий 1,42 мг (0,20%) • общий сахар 11,36 г (37,87%) • НЖК 0,02 г (0,09%) • пищевые волокна 1,83 г (9,15%)

Белая окрошка с крабовым мясом

Белая окрошка с крабовым мясом
Белая окрошка с крабовым мясом

МаркерДата занесения сДата занесения по Отмена окрошка с крабовым мясом

Окрошка на айране — необычное «прочтение» самого популярного у нас холодного супа. В этом рецепте соединились русские традиции и современный подход к готовке, когда все ингредиенты могут быть заменяемы. Вкусная окрошка не обязательно должна быть приготовлена на кефире. И даже колбасу в нее можно не добавлять: вместо нее мы выбрали крабовое мясо. В итоге белая окрошка на айране вышла отменной по всем параметрам. Дело в том, что тюркский айран по вкусовым качествам не уступает нашему привычному кисломолочному продукту. А с учетом того, что напиток достаточно минерализированный сам по себе, можно «сэкономить» на газированной воде.

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления нужно:

  • 1 л айрана
  • 200 г крабовых палочек
  • или крабового мяса
  • 6 яиц
  • 5 средних огурцов
  • 10–12 редисок
  • 2 картофелины
  • большой пучок зеленого лука
  • соль, черный перец молотый
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5–7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре 30 мин.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрю лю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
  3. Если крабовые палочки замороженные, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
  4. По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
  5. Добавьте овощи, крабовое мясо и зеленую часть лука в кастрю лю, влейте айран. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2–3 ч. Подавайте окрошку холодной, украсив ломтиками огурца.

Кстати

На 100 г: белки 6,20 г (9,84% суточной нормы) • жиры 3,02 г (4,31%) • углеводы 4,73 г (1,55%) • ккал 72,28 (3,44%) • натрий 172,73 мг (24,68%) • общий сахар 2,31 г (7,70%) • НЖК 1,32 г (5,74%) • пищевые волокна 0,47 г (2,35%)

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината (Мой Магнит)

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты.Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

Время приготовления: 35 мин

Для приготовления нужно:

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г шпината
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  1. Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
  3. Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

Кстати

На 100 г: белки 2,86 г (3,58% суточной нормы) • жиры 3,98 г (4,42%) • углеводы 2,37 г (1,41%) • пищевые волокна 0,69 г (2,30%) • ккал 54,71 (3,04%) • НЖК 1,88 г (9,40%) • натрий 485,73 мг (33,50%) • общий сахар 1,14 г (2,28%)

Суп с фигурными макаронами

Суп с фигурными макаронами
Суп с фигурными макаронами (gastronom.ru)

Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления нужно:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 250 г фигурных макарон
  • 2 моркови
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться.
  3. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.

Полезный совет

Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.

Кстати

На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы) • жиры 0,62 г (0,69%) • углеводы 9,85 г (5,86%) • ккал 67,34 (3,74%) • натрий 237,79 мг (16,40%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 0,83 г (2,77%)

Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля, фото готового блюда
Суп из брокколи и щавеля, фото готового блюда (gastronom.ru)

Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля – можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления нужно:

  • куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л
  • брокколи – 250 гр.
  • щавель – 250 гр.
  • шпинат – 200 гр.
  • картофель средний – 2шт. (200 гр)
  • помидор – 1 шт. (150 гр)
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт. (80 гр.)
  • корень сельдерея – 50 гр.
  • зеленый лук – 20 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • петрушка – 20 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – пара щепоток (по вкусу)
  • кориандр – щепотка
  1. Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами.
  2. Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.
  4. Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.
  5. Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.
  6. Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.

Хозяйке на заметку

Часто в суп из брокколи и щавеля все ингредиенты кладут сразу. Это неправильно! Разным овощам нужно разное время, чтобы свариться. Кроме того, щавелевая кислота, которая содержится и в щавеле, и в шпинате не даст как следует провариться другим овощам!

Кстати

Суп из брокколи и щавеля богат витамином К. Этот витамин помогает регулировать свертываемость крови. А его недостаток приводит к пониженному содержанию протромбина и, как следствие, к плохой свертываемости крови.

Холодный суп из кабачков с фисташками

Холодный суп из кабачков с фисташками
Холодный суп из кабачков с фисташками

В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте наш вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления нужно:

  • 1 кг кабачков или цукини
  • 50 г фисташек и еще немного для подачи
  • 2 большие горсти шпината
  • 5 веточек базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • соль
  • руккола горсть
  1. Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.
  2. Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин.
  3. Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.

Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо
Холодный суп-пюре из авокадо (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Холодный суп-пюре из авокадо может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления нужно:

  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 4 веточки
  • мята – 4 веточки
  • крупное спелое авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • охлажденный овощной бульон – 700 мл
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

  • лайм – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.

Для украшения:

  • кинза и мята – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты холодного супа-пюре из авокадо. Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите.
  2. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона.
  3. Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.

Полезный совет

Если хотите сделать текстуру супа-пюре из авокадо более интересной, добавьте в каждую порцию перед подачей по столовой ложке измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде.

Кстати

Вместо кинзы в холодный суп-пюре из авокадо можно добавить петрушку: она подарит вкусу еще больше освежающих нот. А вот мяту лучше ничем не заменять, тем более что она отлично сочетается с предложенной нами только что зеленью.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям. Само по себе сочетание легкого бульона, куриного мяса и овощей – отличное и беспроигрышное. А когда к ним добавляют грибы и вермишель – получается суп с очень ярким насыщенным вкусом! При этом продукты, которые для него нужны, вполне бюджетны и продаются в любом магазине. При желании куриные окорочка в рецепте можно заменить на филе грудки или на индейку – выбирайте то, что вам по вкусу. Готовится такой суп просто и быстро. Возьмите на вооружение еще один классический рецепт из нашей коллекции.

Время приготовления: 45 мин

Для приготовления нужно:

  • куриные окорочка 500 г
  • картофель 200 г
  • морковь 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • петрушка 4 веточка(и)
  • вермишель 70 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Подготовьте куриные окорочка, срежьте лишний жир, при необходимости удалите кожу. Положите курицу в кастрюлю, залейте 1,6 л воды, доведите на среднем огне до кипения.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума, немного посолите. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и добавьте в кастрюлю вместе со стеблями петрушки. Варите окорочка 30 минут, периодически снимая с бульона пену.
  3. Выньте из бульона морковь и петрушку, они больше не понадобятся. Готовую курицу переложите на тарелку, немного остудите. Отделите мясо от костей и разберите на небольшие кусочки.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны ломтиками. Разогрейте сухую сковороду и жарьте шампиньоны, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем добавьте в сковороду растительное масло и через минуту положите лук. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками размером 1.5х1.5. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  6. Положите в суп обжаренные лук и грибы, варите 3 минуты. Добавьте в кастрюлю вермишель, хорошо перемешайте суп, прикройте крышкой и варите 3-5 минут, до полной готовности вермишели. Выключите огонь.
  7. Верните в суп кусочки курицы и влейте соевый соус, поперчите. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Хозяйке на заметку

Вместо вермишели можно использовать любой другой вид коротких макарон — на ваш вкус. Но обязательно прочитайте на упаковке, сколько времени их нужно варить. Тогда вы сможете правильно рассчитать, когда добавить макароны в суп, чтобы они не остались сырыми и не разварились в кашу.

Кстати

Разогревать в дальнейшем такой суп лучше порционно, перелив необходимое количество в сотейник или небольшую кастрюлю. Таким образом вы не разварите вермишель до кашеобразного состояния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях