"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

Анна Куклина
28 сентября 2016 г.
0Комментировать

1 и 2 октября на фермерском рынке ЛавкаЛавка в МЕГА Химки пройдёт Праздник урожая. Более 100 фермеров и поставщиков кооператива представят интересные продукты: старинные сорта овощей и корнеплодов, сыры, деликатесы из мяса и дичи, свежую дикую рыбу и морепродукты. На Празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев.

ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Фермерский кооператив ЛавкаЛавка объединяет 200 малых и средних фермерских хозяйств. Каждую осень фермеры приезжают в Москву, чтобы представить самые интересные и вкусные продукты на Празднике урожая. В этом году праздник урожая впервые пройдёт на фермерском рынке в МЕГА Химки.

От подмосковных бамии и кейла до редких перцев Падрон, от старинного русского сорта лука — стригуновского — до подзабытых пастернака и красносельской брюквы. От помидоров — клубничных и старых сортов вроде "Чёрный принц" — до пак-чоя и дореволюционного русского сорта картофеля "Чугунка". На празднике будут кубанские фрукты, выдержанные стейки из тульских ангусов, вятские и тамбовские домашние колбасы, башкирские утки, калужские куры, вяленые и сырокопченые гуси, сибирские деликатесы из дичи, сыры — выдержанные тверские и ярославские, мягкие подмосковные и марийские и с благородной плесенью из далёких смоленских деревень, — дикая свежая рыба, крабы и многое другое. Все продукты можно будет попробовать и лично обсудить с производителями.

Впервые на гастрономической арене окажется переславский хамон фермера Бориса Акимова. Он будет угощать желающих сыровяленым (годовой выдержки) окороком, который вскоре после праздника поступит в продажу. Кафе "ЛавкаЛавка", ресторан "Марк и Лев" и сами фермеры приготовят свои коронные блюда в гастрономическом шапито.

На празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев. На следующем празднике урожая будет объявлен список 100 самых вкусных, здоровых и интересных продуктов России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц
10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц

Известный специалист по гастрономии, один из создателей компании Le Bon Gout, производящей мясные деликатесы, Андрей Куспиц теперь разводит уток и индюшек вместе в фермером Климовым во Владимирской области. Он рассказал Gastronom.ru о своем новом проекте "Вольный выгул", признался в любви к устрицам, фуа-гра и другим кулинарным "наркотикам".

Деревенские продукты: как их есть без вреда для организма
Деревенские продукты: как их есть без вреда для организма

В пользе деревенских продуктов нет сомнений, но, как известно, даже самые даже они могут навредить. Как их правильно употреблять, чтобы этого избежать?

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)
Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях