Коломна - столетия красоты и вкуса
Главные достопримечательности древней Коломны ждут туристов на Соборной площади. Архитектурный ансамбль Коломенского Кремля и величественные храмы незабываемы. Поражает воображение целое созвездие музеев, связанных с гастрономическими вкусами глубокой старины.
Ее величество Пастила
По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей – ознакомиться с историей.
Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам – яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой.
Где попробовать коломенскую пастилу:
- Музейная фабрика пастилы (Полянская,2);
- Музей «Коломенская пастила» (Посадская, 13 А);
- Дом самовара (Посадская,11).
Калачи как в стародавние времена
Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» (Зайцева,4) предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение – калачи на вынос.
«Тайны коломенской медовушки»
Так называется музей, где вы не только все узнаете о главном напитке Древней Руси, но и попробуете проследить за сотворением сбитня. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой. Музей находится на улице Октябрьской революции,182.
Ферма улиток и дегустация
В ближнем селе Парфентьево есть редкостная ферма по выращиванию улиток. Ее гостеприимный хозяин сам показывает экзотические постройки под названием «Экодеревушка». Эта кулинарная находка Коломны привлекает посетителей, которые готовы попробовать необычные для наших мест блюда. Кстати, напоминают о том, что это не совсем Париж, медовые коврижки и пастилу здесь тоже предлагают попробовать.
Возвратившись из приятного путешествия, попробуйте приготовить коломенскую пастилу дома и сравните вкус.
Пока нет комментариев