1. Главная
Sopexa
21 декабря 2015 г.
Крю Моргон: Зимы не будет!

Крю Моргон: Зимы не будет!

Sopexa
21 декабря 2015 г.
0Комментировать

Вот уже совсем скоро повсюду придёт и снег, и мороз, и всё то, от чего тут же хочется спрятаться в берлогу, как медведи, впадающие в спячку. Но есть в мире одна вещь, способная одновременно взбодрить, согреть, развеселить и, в конце концов, украсить эту зиму: вина самого необычного крю Божоле – Моргона.

Моргон – второе по площади крю Божоле, которое стоит в стороне от других крю с точки зрения стиля вин. Во многом этому отличию они обязаны почвам, которые отличаются большим разнообразием: здесь можно найти и гранит, и «голубой камень», и необычную «глиняную дорогу», маскирующую гранит и вьющуюся вдоль горных террас. Центральным элементом крю Моргон является гора Пи – вина с виноградников, расположенных на её склонах, считаются лучшими.

Отличительная черта вин Моргона – их нехарактерный для Божоле стиль. Эти вина густого гранатового или вишнёвого цвета обладают глубоким букетом, в котором доминируют косточковые фрукты – вишня, черешня, абрикос – а также ароматы кирша и фиалки. На вкус они мощные, полнотелые, богатые, с тонкими, но заметными танинами, и этот вкус настолько необычен, что в Божоле появилось специальное слово, обозначающее процесс приобретения вином таких характеристик – «моргонировать» (фр. morgonner), так же, как в Бургундии говорят, что выдержанное вино «пинотируется» (фр. pinotter). Процесс этот требует времени, и поэтому вина Моргона редко появляются в продаже в первый год после сбора урожая – их принято выдерживать, причём лучшие образцы могут храниться до 10 лет. Дополнить это яркое вино с богатым вкусом можно мясом в соусе, колбасками или дичью.

Основные факты о крю Моргон (Morgon)

Дата создания апелласьона: 11 сентября 1936

Площадь: 1114 га

Количество хозяйств: 250

Сорт винограда: Гамэ

Средний объём производства: около 6 830 000 бутылок в год

Подавать при 13°С к мясу в соусе, колбаскам и дичи.

Подробнее о крю Моргон и других винах Божоле вы можете прочитать на сайте beaujolais-wines.ru.

Для получения более детальной информации вы можете обратиться к:

Анна Исаева

Менеджер отдела вин агентства Сопекса в Москве

+7 495 797 91 00 / anna.issaeva@sopexa.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях