Когда солнце падает в море, и на эвкалиптовую рощу опускается густое одеяло темноты, птичий хор уступает место цикадам. В отличие от разномастных птичьих перекличек, ночные певцы работают дружным оркестром ударных-подкрылков. В темноте становятся настойчивее не только звуки, но и запахи: прелая листва, лёгкий туман с моря, лаванда и поздний шиповник, мякоть корейки на шампурах. Сойдя с ярко освещённой набережной, поворачиваешь на улицу, согретую жёлтым светом окон с тенями-узорами от тюлевых занавесок. Тайком подглядываешь за жизнью в этих маленьких домиках, и тебе кажется, что вот он - истинный уют. Здесь хочется жить «по-настоящему»: читать бумажные книги, покупать рыбу у рыбаков, влюбляться в отважных мореплавателей. Здесь не страшно быть собой, буйство природы настраивает на жизнь в ладу со своими веснушками, округлостями и странным чувством юмора. Здесь хочется встречать рассвет, чтобы день казался бесконечным, и сумерничать, глядя на огромные корабли на горизонте. А главное - хочется глубоко дышать. Потому что нет воздуха вкуснее, чем в августе в Крыму.
Крымский травяной чай с кизилом
Ингредиенты для 2 чел.:
Чёрный чай 2 ч.л.
Зверобой 1 ч.л.
Чабрец 1 ч.л.
Душица 1 ч.л.
Свежий или сушёный кизил 5 ягод или 2 ч.л.
Как приготовить:
- Если кизил свежий, разомните ягоды, чтобы мякоть дала сок.
- Смешайте ингредиенты в чайнике, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.
- Добавьте ароматного крымского мёда, если любите сладкий чай.
- Пейте на закате, сопровождая романтическими раздумьями.
Пока нет комментариев