1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки «Крымские» в хлебопечке
Елена Некрасова
13 ноября 2015 г.

Чебуреки «Крымские» в хлебопечке

Елена Некрасова
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Чебуреки "Крымские"
Чебуреки "Крымские" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чебуреки «Крымские» в хлебопечке готовятся быстрее обычных, ведь самое сложное — замешивание теста — можно доверить умному гаджету. В остальном рецепт мало отличается от классических крымских чебуреков. Тут и сочный бараний фарш, и свежая зелень, и лук в достаточном количестве. Жарить чебуреки можно на обычной сковороде, если выбрать достаточно глубокую и не разжигать огонь до максимума. Помните, что начинка делается из сырого мяса, а значит нужно время, чтобы довести ее до готовности и при этом не испортить тесто. 

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеЖарениеВосточная кухняОбедВыпечкаЗакускаЧебурекиК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
на 12 чебуреков весом по 100 г
Тесто:
450 г муки
5 г соли
275 г цельного молока
Фарш:
360 г баранины - я брала свинина + говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.

Шаг 2

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.

Шаг 3

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.

Шаг 4

Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Шаг 5

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.

КСТАТИ
Наш рецепт теста на чебуреки в хлебопечке — лишь один из множества вариантов. Еще можно сделать заварное. Благодаря кипятку тесто будет более эластичным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте «Крымские» чебуреки впрок и заморозьте в неподготовленном виде. Тогда у вас в морозилке останется удобный полуфабрикат для быстрого ужина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ