1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки "Крымские"
Елена Некрасова
13 ноября 2015 г.

Чебуреки "Крымские"

Елена Некрасова
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Чебуреки "Крымские"
Чебуреки "Крымские" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

ГОСТовский рецепт.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеВосточная кухняОбедВыпечкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
на 12 чебуреков весом по 100 г
Тесто:
450 г муки
5 г соли
275 г цельного молока
Фарш:
360 г баранины - я брала свинина + говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.

Шаг 2

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.

Шаг 3

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.

Шаг 4

Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Шаг 5

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ