Круассан из 333 слоев теста испекли в Тобольске

Круассан из 333 слоев теста испекли в Тобольске

Яна Фоменко
06 сентября 2023 г.

Хлебобулочное изделие из Тюменской области получилось в 10 раз больше обычного круассана

Круассан из Тобольска
Круассан из Тобольска (Фото: предоставлено пресс-службой)

Хлебобулочное изделие из Тюменской области получилось в 10 раз больше обычного круассана

В городе Тобольске испекли огромный круассан из 333 слоев теста. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Изделие приготовили в одном из ресторанов города. Круассан весит 650 граммов, что примерно в 10 раз больше стандартного десерта.

Повара рассказали, что жители Тобольска очень любят круассаны, и кулинары решили порадовать людей. Тонкие слои теста сделали рогалик воздушным, он не потерял форму. Каким круассан получился на вкус, неизвестно.

Напомним, родиной классических круассанов считают Австрию. Выпекать изделия начали ориентировочно в XIII веке. Популярной выпечка стала в XIX веке, когда австрийский кондитер Август Цанг открыл в Париже кафе с круассанами.

Ранее «Гастроном» писал о 6 аппетитных начинках для круассанов. Выпечку можно наполнить индейкой с клюквенным соусом, помидорами и сыром, а также другими вариантами начинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты

Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки.

3 способа приготовить ПП-круассаны и с чем их есть
3 способа приготовить ПП-круассаны и с чем их есть

Круассан считается совсем не полезным лакомством – традиционно в нем много масла и сахара. Однако при должной сноровке можно научиться печь ПП-круассаны, которые нанесут меньше вреда фигуре. Рассказываем о трех способах готовки полезных круассанов, и с чем их есть.

Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран
Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран

Надоели привычный омлет или овсяная каша? Рассказываем об особенностях утреннего приема пищи в девяти странах мира. Давайте начинать утро по-разному!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях