Круассан из 333 слоев теста испекли в Тобольске

Круассан из 333 слоев теста испекли в Тобольске

Яна Фоменко
06 сентября 2023 г.
0Комментировать

Хлебобулочное изделие из Тюменской области получилось в 10 раз больше обычного круассана

Круассан из Тобольска
Круассан из Тобольска (Фото: предоставлено пресс-службой)

Хлебобулочное изделие из Тюменской области получилось в 10 раз больше обычного круассана

В городе Тобольске испекли огромный круассан из 333 слоев теста. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Изделие приготовили в одном из ресторанов города. Круассан весит 650 граммов, что примерно в 10 раз больше стандартного десерта.

Повара рассказали, что жители Тобольска очень любят круассаны, и кулинары решили порадовать людей. Тонкие слои теста сделали рогалик воздушным, он не потерял форму. Каким круассан получился на вкус, неизвестно.

Напомним, родиной классических круассанов считают Австрию. Выпекать изделия начали ориентировочно в XIII веке. Популярной выпечка стала в XIX веке, когда австрийский кондитер Август Цанг открыл в Париже кафе с круассанами.

Ранее «Гастроном» писал о 6 аппетитных начинках для круассанов. Выпечку можно наполнить индейкой с клюквенным соусом, помидорами и сыром, а также другими вариантами начинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты

Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки.

3 способа приготовить ПП-круассаны и с чем их есть
3 способа приготовить ПП-круассаны и с чем их есть

Круассан считается совсем не полезным лакомством – традиционно в нем много масла и сахара. Однако при должной сноровке можно научиться печь ПП-круассаны, которые нанесут меньше вреда фигуре. Рассказываем о трех способах готовки полезных круассанов, и с чем их есть.

Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран
Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран

Надоели привычный омлет или овсяная каша? Рассказываем об особенностях утреннего приема пищи в девяти странах мира. Давайте начинать утро по-разному!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях