О каких завтраках расскажем:
Во многих странах завтрак давно считается самым главным приемом пищи. Врачи и гастроэнтерологи с этим также согласны, ведь именно благодаря завтраку организм пробуждается и запасается энергией на первые несколько часов работы. Примечательно, что у каждой страны есть свои традиции, связанные с блюдами на завтрак, предлагаем познакомимся с ними поближе.
Франция
Французские завтраки больше похожи на перекус, чем на мечту истинного гурмана. Обычно на завтрак во Франции подают кофе и свежий круассан без начинки. Но к нему всегда можно заказать масло или джем.
Некоторые французы вместо круассана предпочитают тартин. Это свежий, хрустящий хлеб, который разрезают пополам и подают с маслом и конфитюром. Количество калорий в таком завтраке сравнимо с количеством получаемого удовольствия.
Испания
Если вы любите сладкий завтрак и игнорируете слова своего диетолога про сокращение быстрых углеводов и мучного, то добро пожаловать в Испанию. Утренний прием пищи здесь начинается с кексов, бисквитов или традиционных пончиков. К пончикам обычно подают горячий шоколад, для того чтобы обмакивать утреннее лакомство. А если кому-то такой завтрак покажется недостаточно сладким, то пончики всегда можно заменить на хрустящие палочки чуррос.
Сладкому завтраку в Испании есть альтернатива. Начать утро здесь можно с большого ломтика хлеба, который натирают чесноком, половинкой помидора, посыпают солью и сбрызгивают оливковым маслом.
Италия
В Италии, по сравнению с другими странами, завтраки проходят довольно скромно. Обычно это капучино и круассан, который здесь называется корнетто. Он подается либо без начинки, либо с различными наполнителями. Завтрак у итальянцев проходит очень быстро и не занимает больше пятнадцати минут. При этом, если вы хотите позавтракать не дома, а в баре или кафе, то придется проснуться пораньше. К десяти часам утра вы уже не найдете на прилавках ни одного круассана. Те итальянцы, которые не любят сладкое, на завтрак чаще всего едят пиццетту, небольшую по размеру пиццу.
Но, не стоит забывать про региональные особенности. Например, на Сицилии, вместо круассана предпочитают бриошь. Это маленькая булочка, которую принято есть в дуэте с фисташковым или фруктовым сорбетом. А если вы окажитесь в Лигурии, то смело заказывайте фокаччу – пышную лепешку, щедро сдобренную оливковым маслом.
Корея
Здесь завтрак практически не отличается от ужина или обеда. Корейцы привыкли начинать новый день с плотной пищи: риса, овощного супа или кимчи. Кстати, рис в Корее используется примерно также, как в России хлеб: его всегда подают к столу, вне зависимости от времени приема пищи. Но, не отказывайтесь от путешествия в Корею, испугавшись непривычных завтраков: в дополнение к основным блюдам на завтрак здесь также готовят обыкновенный омлет.
Мексика
Традиционный завтрак в Мексике выдержат не все, ведь у мексиканцев горячий не только темперамент, но и каждый прием пищи. Утром к столу принято подавать яичницу, пропитанную соусом чили. Для того чтобы утихомирить пожар во рту, возникающий после такого завтрака, мексиканцы едят авокадо и кусочки папайи. Менее острым в Мексике считается завтрак, состоящий из начосов, сыра и бобов.
ЮАР
Завтрак в ЮАР обычно проходит с 6 до 9 утра и его основное блюдо - кукурузная каша. Утром ее принято есть с молоком и сахаром. К кофе или чаю подают обжаренную во фритюре булочку из теста, которую называют масляным пирогом.
Аргентина
Завтрак у аргентинцев начинается с того момента, как только они проснулись. Здесь не принято переедать в утренний прием пищи, поэтому завтрак обычно минималистичен и включает в себя несколько вариантов. К утреннему кофе могут подать круассан, выпечку или тост. Одни аргентинцы предпочитают сладкие тосты со сгущенкой или джемом, а другие более сытные, с сыром или хамоном. Вообще хлебобулочные изделия здесь очень любят и едят много в течение дня.
Норвегия
Норвежцы не представляют любой прием пищи без морепродуктов, поэтому даже на завтрак они изобретают непривычные для жителей других стран сочетания. Например, они уверены, что маринованная селедка или яичница с копченой рыбой – подходящий вариант завтрака. Из более понятных нам дуэтов: яйца с домашними вафлями или овощные салаты.
Грузия
В Грузии принято плотно есть в любой прием пищи, неудивительно, что завтраки вполне могут потянуть на обед или ужин. Среди самых популярных утренних блюд и сочетаний: мацони в сочетании с орехами и свежим медом, хачапури с сыром и чашечкой кофе, вареники с сыром, которые здесь называются квери, и местная вариация шакшуки – чербули.
Приготовив утреннее блюдо как в одной из перечисленных стран, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и интересный опыт. Смело отправляйтесь в это гастрономическое путешествие!
Пока нет комментариев