Креветки — как выбрать

Креветки — как выбрать

Контрольная закупка
02 августа 2012 г.
0Комментировать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать креветки.

Внешний вид

При выборе креветок особое внимание обращайте на цвет. Белые пятна на продукте говорят о том, что его размораживали и замораживали повторно. О несоблюдении условий хранения подскажет также подсохший и роговидный панцирь.

О многом может сказать и цвет головы креветки. Если он черный, значит, особь была больна и ее мясо не пригодно для употребления. А вот зелёный цвет не должен вас смущать: он встречаются у особей, питающихся определенным видом планктона. Идеальный вариант — это красно-коричневая голова. Это примета беременной креветки, чье мясо самое вкусное.

Хвост у креветки должен быть загнут в виде крючка. Если он прямой, значит, производитель заморозил несвежий продукт.

Ледяная корка креветки должна быть тонкой. Если же на креветках много льда, значит, перед заморозкой их опускали в воду, чтобы они стали тяжелее. На вкусовых качествах это не отразится, но платите вы в данном случае не за продукт, а за воду.

Упаковка

Рассмотрите упаковку. Комбинации чисел 70/90 или 90/120, указанные на упаковке, обозначают количество креветок в одном килограмме. Соответственно, чем больше числа, тем мельче особи.

Иногда несведущие люди говорят, что чем больше креветка, тем она вкуснее. Это заблуждение. Самое нежное и сочное мясо именно у мелких креветок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары — как выбрать
Кальмары — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать тушки кальмаров.

Томатный сок — как выбрать
Томатный сок — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать томатный сок.

Креветки к пиву

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Креветки на гриле

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Креветки

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Паэлья, ризотто и плов с креветками

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

Салаты с креветками

ГРУППА

Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

Суп с креветками

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

Креветка

ПРОДУКТ

Креветка

Креветка — небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях