Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство

Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

В Калуге на ликёро-водочном заводе (КЛВЗ) «Кристалл» запущено производство корейского алкогольного напитка соджу.

Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство
Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Он изготавливается из риса, сахарного тростника или картофеля. Ингредиенты измельчаются, отжимаются и отправляются на алкогольную ферментацию. В дальнейшем в него могут добавить соки или воду для меньшей крепости.

Продукт выпускается под брендом Stun. В разработке рецептуры соджу и её адаптации для российского рынка приняли участие технологи из Южной Кореи.

Потребители смогут попробовать и оценить пять наименований напитка с различными фруктовыми вкусами. Крепость соджу 13%, объём бутылки составляет 375 мл, а прогнозируемая цена — примерно 200 рублей.

В планах «Кристалла» выйти на уровень продаж 50 тысяч дал напитка в месяц, в 2024 году — представить продукт в Китае и Южной Корее и наладить экспорт в эти страны.

Об известных корейских блюдах читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях