8 и 9 декабря откроет гастрольные недели шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф»). 8 декабря на площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью.
Демонстрационные блюда для мастер-класса:
- Ромейн/Булгур/Грибы/Трюфельная сметана
- Говядина/Соус из щавеля/Корнеплоды
- Гребешок/Соус из гребешка/Щучья икра/Хрустящая рыба
9 декабря на гастрономическом ужине шеф презентует сет из семи блюд:
- Сугудай из подкопченного гребешка, маринованный топинамбур, яблочная брага, икра щуки, хрен
- Балтийская сельдь, капуста, клюква, творожный сыр, маринованная свекла, фундук
- Тартар из воронежской говядины, грибной бульон, козий сыр, моченая брусника
- Фуа гра, кукурузный крем, бисквит карри, бисквит какао
- Свиные ребра, маринованный баклажан, крем из черного чеснока, соус из сыра и водорослей
- Total White: кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет, кунжутная меренга
22 и 23 декабря продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней шеф-повар из Москвы Владислав Корпусов (Stories). В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky.
- Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне
- Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола
23 декабря на ужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций:
- Консоме из белых грибов и водорослей с чёрным перепелиным яйцом
- Копченый козий сыр с вяленой свёклой и ферментированным сельдереем
- Форель 40' с гриль-огурцом и побегами елки
- Томленые щеки в пиве с рачками и перловкой
- Судак с кремом из горелой картошки и черемши
- Утка с копчёным пастернаком и соусом из пряной вишни и куриных сердец
- Мороженое из можжевельника с ромовой бабой и жженым белым шоколадом
В фестивале «Крымские гастрономические сезоны» принимают участие шефы из России, Италии, Франции, Швейцарии и других стран. Коллег на своей кухне принимает шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Гости смогут отправиться в увлекательное путешествие по кухням мира, познакомившись с лучшими шеф-поварами страны и мира.
Пока нет комментариев