Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Анна Куклина
04 декабря 2017 г.

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Ялта
Ялта (Фото: предоставлено пресс-службой)

8 и 9 декабря откроет гастрольные недели шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф»). 8 декабря на площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью.

Демонстрационные блюда для мастер-класса:

  • Ромейн/Булгур/Грибы/Трюфельная сметана
  • Говядина/Соус из щавеля/Корнеплоды
  • Гребешок/Соус из гребешка/Щучья икра/Хрустящая рыба

9 декабря на гастрономическом ужине шеф презентует сет из семи блюд:

  • Сугудай из подкопченного гребешка, маринованный топинамбур, яблочная брага, икра щуки, хрен
  • Балтийская сельдь, капуста, клюква, творожный сыр, маринованная свекла, фундук
  • Тартар из воронежской говядины, грибной бульон, козий сыр, моченая брусника
  • Фуа гра, кукурузный крем, бисквит карри, бисквит какао
  • Свиные ребра, маринованный баклажан, крем из черного чеснока, соус из сыра и водорослей
  • Total White: кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет, кунжутная меренга

22 и 23 декабря продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней шеф-повар из Москвы Владислав Корпусов (Stories). В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky.

  • Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне
  • Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола

23 декабря на ужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций:

  • Консоме из белых грибов и водорослей с чёрным перепелиным яйцом
  • Копченый козий сыр с вяленой свёклой и ферментированным сельдереем
  • Форель 40' с гриль-огурцом и побегами елки
  • Томленые щеки в пиве с рачками и перловкой
  • Судак с кремом из горелой картошки и черемши
  • Утка с копчёным пастернаком и соусом из пряной вишни и куриных сердец
  • Мороженое из можжевельника с ромовой бабой и жженым белым шоколадом

В фестивале «Крымские гастрономические сезоны» принимают участие шефы из России, Италии, Франции, Швейцарии и других стран. Коллег на своей кухне принимает шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Гости смогут отправиться в увлекательное путешествие по кухням мира, познакомившись с лучшими шеф-поварами страны и мира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше
Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше

Даже если вы слабо представляете, как работают принципы астрологии, вы наверняка слышали, что каждый знак зодиака соответствует одной из стихий: Земле, Огню, Воде или Воздуху. Именно им посвящен гАСТРО-фестиваль «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа.

Street Food Weekend пройдет в Калининграде
Street Food Weekend пройдет в Калининграде

С 19 по 21 августа в Калининграде пройдет третий Международный фестиваль Street Food Weekend. На острове Канта соберутся несколько десятков лучших стритфуд-проектов из России, Прибалтики и Центральной Европы.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях